Идолы и Бог

интересами личности, не может быть и речи о Новом Завете. Также власть авторитета является всего лишь выразителем воли большинства, поэтому я её также не беру во внимание. Духовная жизнь многих из нас скована ложными переживаниями "как пастор, как Церковь посмотрит на это, если я поступлю так". В некоторых ситуациях это хорошо, потому что крайне важно выходить из эгоистической замкнутости, но если на первое место мы ставим Церковную организацию, а не Бога, то, говоря ясно и прямо, это идолопоклонство. Личные отношения с Отцом должны стоять на первом месте во всякой активности, во всей жизни христианина. О тех, кто воскрес в Царство Небесное, сказано: "Сидящий на престоле будет обитать в них" (От. 7:15), другим же: "Я никогда не знал вас" (Мф. 7:23). "Что свяжешь на земле, то будет связано на небесах" (Мф. 16:19): личная, близкая связь со Христом без каких-либо посредников, с Отцом и с Духом Святым, важнее других ценностей. Я говорю о том, что церковь - не посредник между нами и Богом. Скоро закончится время благодати, и тем, кто пренебрег личными отношениями с Богом, кто поклонялся Ему и служил потому, что другие этого хотели, а не он сам, сатана через своих слуг скажет: "Что нам до того? Смотри сам" (Мф. 27:4). Но будет слишком поздно. Петру, который спрашивал об участи Иоанна, Господь ответил: "Что тебе до того? Ты иди за Мною" (Ин. 21:22). Многие из нас свою духовную свободу отдали в руки мыслителей, пасторов, выдающихся людей нашего времени, времён прошлых. Мы с восхищением слушаем их, читаем их книги; всё, что они делают, для нас правильно, иначе и быть не может: так создаётся дух католицизма в его негативном понимании, - так создаётся кумир. Перед этими людьми преклоняются, повторяют за ними и слова, и поступки. Перенимают их манеры, даже стиль говорить. Многие из нас из-за этого боятся задавать свои вопросы, искать свои ответы: свою совесть, свою свободу решать и творить правду мы передаём в чужие руки. Но когда человек предстанет пред Богом, без всякого суда будет ясно, кто будет жить вечно, а кто погибнет. Никто уже не будет спрашивать об авторитете, - будет важно личное отношение к Творцу вечной жизни, к законам Его мира. Мы живём в судные дни и Богу ничего не нужно спрашивать у того, кто идольски привязался к чему-либо. Человек сам судит себя своей собственной жизнью - дух его терпит крушение среди идолов, истощаясь, погибая, теряя данную ему Богом силу к вечной жизни. Человек как бы выходит из Святого святых храма своего тела, выходит из себя, забывая себя, своё призвание, и теряя способности и силу. И здесь его поджидает лже-помощник: авторитет, за которым стоит толпа.

Авторитет и толпа сходятся вместе, и образуется некий симбиоз: толпа выбирает в качестве авторитета именно тех, кто лучше других служит её желаниям. Тогда как служить нужно не толпе и её похотям, а Богу, и бояться не толпы, а Всемогущего. Дух авторитарного католицизма - диавольский

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2024 Скала свободы. Все права защищены.