Идолы и Бог

свою судьбу ставит во всецелую зависимость от произвола Божества, будучи готовым отказаться даже от индивидуального спасения в пользу Божества, рассматривая и зло собственной природы как часть Божьего плана. Я уже говорил о поклонении Богу как идолу. Думаю, что эта бесстрастность - обратная сторона одержимости. Да и что есть фанатизм, как не одержимость?! Но одержимость идеей мира, милости, доброты, невмешательства, ненасилия - ничуть не меньшее зло. Т.к. при попустительстве таких бесстрастных субъектов зло усиливается, словно сорняк, которого никто не вырывает.

Фанатизм классический, "шумный" легко изобличают. Но фанатизм скрытый, буддистский, под видом христианства становится модным. Настолько глубоко идолопоклонство коренится в человеке. А кажется, что это какое-то волшебное проклятие, записанное в ДНК. Потому в определенном смысле "не могу" верующих в отношении к собственной природе есть ложь, а "не хочу" - правда: с помощью "не могу" вуалируют "не хочу" - сладкое своё желание и любимый объект сатанической привязанности. Божья сила действенна только в том, кто заметил своё "не хочу" под покрывалом "не могу". Естественно, что без милости эта истина есть ересь и проповедь жестокости. Но я говорю о том, как удобно покрывают божков. Молитву и принцип "я - ничто; Ты действуй через меня, потому что я сам - ничего не могу" можно обратить и в добро, и во зло. Так молятся не только христиане, которые знают, что Господь сказал: "Без Меня не можете делать ничего": так молятся и современные гипнотизёры, медиумы, фанатики и сектанты. За этой фразой может быть и желание пожертвовать, расстаться со своей ограниченностью ради Христа-Полноты, но может и скрываться сильное желание поставить кого-то выше себя, на место Бога. Всё определяется представлением о Боге и человеке во Христе: если оно чистое, полное, то человек объединяется со Христом, и от этого получает силы, чтобы приносить плоды, творить то, что и Христос творил. Если же это представление с пятном, с каким-л. недостатком, - человек духовно сливается с одним из духов сатаны. Становится слугой одного из духов, охраняющим его от разоблачения, хотя внешне и кажется, что он всего лишь слуга идеи или поклонник авторитета.

Идолопоклонство очень часто прикрывается служением Богу, как написано: "всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу" (Ин.16:2). Всякий, кто использует гипноз, личность которого подавляет даже в малой степени других, сам, более всех, подвержен гипнозу идеи, авторитета. Это самый простой идолопоклонник, обоготворивший свою иллюзию и желание её воплощения. Итак, наряду с вре-

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.