Идолы и Бог

но чего-то не хватает: кого-то третьего. Обычно, в роли положительного третьего выступает либо Бог, либо ребёнок: говорят, что что-то должно связывать двух. Но связывает их сердце: не зря именно сердечко является символом любви. Любовь же есть самая глубокая связь двух существ. Так переплетены силы природы человека и духа человека: они задуманы как связи его в единую целостность.

Здесь, на пути к преображению всех ценностей, благ и институтов, на пути к преображению плоти, человеческой природы, необходимо пойти дальше обыденного троичного её разделения на интеллектуальное, эмоциональное и волевое: т.е. рассмотреть её характер в двух базовых, более глубинных её формах. Необходимо отличить подлинную, Божью человечность и любовь от обычной человеческой любви. Здесь плоть, природа человека раскрывается в природе его любви: в его любви к Богу и к человеку, - в истине и милости, в заботе о духе и о плоти. А между двумя смертельными уклонами человеческого духа раскрывается вечный закон жизни, - закон Любви и его роль в судьбе человека. Природу и чувственного рабства, и идейной одержимости более ясно станет видно на примере мужской и женской природ.

Часть III.

Мужское и женское как проявление истины и милости: смысл пола и его влияние на свободу человека

Сейчас понятие пола поколеблено как никогда. Так называемые христиане приложили к этому руку своим непониманием гипербол Христа и апостолов. Я уже об этом говорил в 1-ой части этой главы. Сущность пола и замысел Творца, связанный с ним, не был раскрыт: поэтому рушится его основание: увеличилось число разводов, появились феминизм, лгбт-сообщества, ещё больше вырос конфликт, раскол между полами. Существует глубокая ненависть не только между нациями, классами и партиями, но и между полами. Сатана, каким бы смешным ни казался неверующим, свои творческие силы ожесточённо прикладывает в этой сфере потому, что здесь - источник особенных откровений не только о человеке, но и о Самом Боге. Убеждён, что упразднение древнего суеверия, связанного с христианством, т.е. веры в уничтожение полов по воскресению человека, открывает дверь для размышлений над природой и сутью полов, мужского и женского. Если они сотворены Богом как две вечные формы человека - значит, в них сокрыт определённый Божий замысел, раскрытие которого ведёт к пониманию их цели и назначения, а также - сути двух базовых начал в Боге, отражением которых они являются. Человек - высочайшее из творений Троицы. Он существует в двух полах. Это значит, что во взаимоотношениях полов можно увидеть отношение Бога к человеку как к твари и плоти. Также это значит, что плоть, природа, связана с Богом через человека, через его пол.

То есть, природу, порождающую идолов, нужно рассматривать также и в двух её основных началах, ос-

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.