Идолы и Бог

только при наличии любви к той Истине, которая превышает все истины мира, которая - живая, воплощённая. Я говорю о Боге как Личности, я говорю о Христе. Любить Бога невозможно, если не творишь Его волю на земле, как указано Христом в молитве, если не истребляешь зло, если равнодушно наблюдаешь за унижением и ущемлением прав твоего ближнего в созданном Богом мире. Да, с одной стороны, без наличия ответной воли к добру, борьба за добро может оказаться насилием, быть во вред делу или человеку, ухудшением, а не улучшением общей ситуации. Но с другой стороны, без демонстрации альтернативной точки зрения, воли противоположной, без ограничения злой воли, зло будет только шириться и укрепляться. Есть множество так называемых христиан, не имеющих никакого представления о любви к истине и справедливости, или не имеющих воли к воплощению этой любви на практике. Благодаря им церковь превращена в забегаловку или клуб по интересам. Благодаря им дерево церковной верхушки укрепляется и извращает сердцевину христианства.

Банально, что Бог ненавидит зло, но если в верующем нет подобной ненависти, - он не из той семьи, не того рода. Христианин, который не любит правду и справедливость - всё равно, что светофор, у которого не работает красный свет: он бесполезен. Я чётко это покажу в следующей главе. Любовь к Богу есть в том числе любовь к правде, как написано: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33). Большинство пасторов об этом либо забыли, либо никогда не знали, либо боятся обнажать этот острый угол. Дело в том, что подлинное зло есть не только субъективный вред в отношении к какому-то человеку, но и разложение бытия: гашение духа этого человека, истребление Божьего замысла об этом человеке, уничтожение оригинального и неповторимого, творчество другого, не-Божьего мира, мира звериного, подземного, плоского, удушливого. Праведность в любом языке связана с правдивостью. Не с произвольной правотой, а с правотой реальной, обоснованной, целенаправленной, как написано: "И выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень" (Пс.36:6). Подлинная праведность есть творчество правды, создание правды там, где её нет. Истина - это не просто забота о правдивой информации или просвещении других: это такая забота о духе, которая воплощает его и её, т.е. истину, в реальности, - в отношениях, во плоти. Конечно, есть люди, для которых нет связи между Любовью к Богу и любовью к правде и справедливости. Есть люди, для которых правда и истина - совсем разные вещи. Также, есть те, кто не видит связи между человеколюбием и любовью к миру, милости и доброте. Если в данном вопросе вы хотите со мной спорить, учить меня и переубеждать, - слушать или читать эту книгу вам бесполезно. Множество интереснейших открытий пройдёт мимо вас. Лично для меня, любовь к Богу есть любовь к справедливости и правде, любовь к истине и ненависть к злу. Первая скрижаль предписывает любовь не к отвлечённому Духу, а к воплощённой Правде и Справедливости, и никак не отменяется Новым

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2024 Скала свободы. Все права защищены.