Идолы и Бог

ей любви к кому-то и "заснул", т.е. впал в равнодушие и апатию, стал "плыть по волнам", "по течению", т.к. его дух был угашен. Сказка гласит, что только настоящая любовь может её разбудить, т.е. вернуть к полноценной жизни. Так вот, есть много женщин, которые "укололись" и потому "устали", и хотят от мужчины быть эдаким "плюшевым мишкой", "ласковым зайчиком". С тем, кто их "уколол", они либо разводятся, либо, по большому счёту, просто терпят, легко сходясь с теми дамскими угодниками, которые им витиевато врут, осыпая любезностями, банальностями и комплиментами. Они охотно верят лжи, ибо хотят быть обманутыми, трусливо бегут от "чудовищ" в мужском обличье. Некоторые мужчины удивляются, когда их жена начинает гулять, "отвешивать" пошлости при ребёнке, курить, пить и т.д. Но не бывает ли такое поведение женщины издевательством, редукцией к абсурду законничества, излишней принципиальности, педантичности мужчин, выражением тошноты от этих их качеств? То есть, частичной идиосинкразией? То же самое, только с другой стороны: когда мужчина бьёт женщину, неужели всегда это тупой, глупый мужлан, который не знает, что перед ним существо слабого пола? Не бывает ли это целенаправленным осквернением её бога - тела? Не бывает ли это бессилием в ответ на животное непонимание человеческой речи? Я не оправдываю ни насилие, ни разврат, а говорю лишь о реакции, которая закономерно возникает.

Со стороны мужчин то же: насколько притягательна женская красота, настолько же отвратительна женская ложь. Женщины так обижаются, когда ощущают унижение со стороны мужчин, но одна из главных причин такого низкого отношения мужчин к ним - женская неопрятность в выборе средств, легкомысленное отношение ко лжи. Большинство мужчин точно так же, как и женщины в описанном выше случае, трусливо бегут от тех женщин, которых они неоднократно уличили во лжи к тем, которые им показались более честными с ними. Либо - бегут в иллюзию, надевают маску и практикуют подобную ложь, приспосабливаясь и терпя, но не любя. Такое поведение не учитывает христианскую правду о греховности: о том, что человек может падать и из человека становиться чудовищем.

Подытожим. Я уже говорил, что в результате грехопадения разобщёнными оказались не только стихии, но и пола. Большинство женщин (и некоторые мужчины) стали слишком изнеженными, слезливыми, излишне чувствительными: нормальное поведение их ранит и даже ожесточает. Большинство же мужчин и некоторые женщины стали излишне грубыми, жёсткими, почти совсем нечувствительными: они обычно не замечают ни то, как надрывают свою плоть, ни то, как причиняют боль, гасят дух своих ближних. Притом, что первое прикрывается христианством как культом доброты и человеколюбия, а второе - любовью к Богу и правде. В. Цой пел: "Здесь камни похожи на мыло, А сталь похожа на жесть, И слабость, как сила, И правда, как лесть." Извращения полов больнее всего сказываются на отношении друг к другу. Тогда как всем ненавистникам про-

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.