Идолы и Бог

тивоположного пола нужно бы отрезать руки. Тем, кто ненавидит мужчин - правую, а тем, кто ненавидит женщин - левую. Пара дней без соответствующего органа остудила бы их пыл и открыла бы им Божий замысел о левом и правом, о "сильном" и "слабом". Да, моя левая рука не может то, что может правая, но во что превратилась бы жизнь моей правой руки без левой? Как бы я выглядел? Что бы смог? Сделал бы я столько? Я говорю о симметрии ценности полов. Настоящая любовь может повлиять на человека, сделав его способным воспринимать и ценить альтернативный путь и его истину. А также очистить свой путь от извращений, которые наложил греховный мир и его собственная природа. И это поможет ему обогатиться недостающей второй частью из двух базовых начал бытия.

Далее я буду говорить о разных явлениях, связываемых мной в два проявления духа человека, не обязательно связанных с конкретным полом, но тот или иной пол условно характеризующих. Речь идёт о духовных вещах и моём их видении. Что-либо доказывать в научном стиле я сознательно не собираюсь. Религиозная философия - не прислужница ни науки, ни теологии, тем более, что обое не способны были до сих пор заметить парадоксальную динамику пола в пределах одного субъекта. В рассмотрении классических особенностей каждого пола в отдельности я говорю о каждом поле условно, с оговорками, т.к. вполне очевидна духовная мутация обоих полов в пределах одного и того же пола. Пол как бы неустойчиво шатается, а человек колеблется между обоими полами и их правдами. Один из очевидных результатов этого - феминизм и сообщество ЛГБТ. Размышления о чувственном и интеллектуальном во второй части этой главы уже наводили нас неоднократно на мысль о взаимоотношениях полов. Доминирует ли рассудочная деятельность в мужчине, а чувственная - в женщине? По большому счёту, да. Исключений множество, но чтобы изучить какое-то химическое вещество, его сначала отделяют от других, рафинируют, и только потом ставят опыты о его взаимодействии с другими. Сначала более подробно хочу поговорить о мужском типе, типичном мужском поведении, если его взять в его более ярких представителях.

Раздел о типично-мужском.

Истина и интеллект, Истина и отвлечение.

"Главного глазами не увидишь: зорко одно лишь сердце"

А. Экзюпери

Об истинной и ложной любви к Богу, Истине, справедливости и Закону. Нормальный мужчина, в потенциале, - хороший судья, организатор, священник: он сильнее физически, у него лучше развит логический аппарат и способность отвлечённо, абстрактно мыслить, т.е. размышлять над вещами, которые нельзя пощупать руками, измерить и взвесить. Благодаря этому он достигает большего успеха в отвлечённых науках: истории, математике, философии и т.п., - в науке вообще. Женщина же, если и занимается наукой, то достигает бОльшего успеха в утилитарной, прикладной её стороне, и не имеет большого интереса к причинам, вызывающим

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.