Идолы и Бог

уместности, и не без понятия о псах и свиньях. Христианство - религия не только Бога, но и человека, в равной степени, ибо Христос - истинный Бог и истинный человек. Христианство именно этим отличается от всех других религий, в которых утверждается божество, а человек отрицается или умаляется и подчиняется. Любовь к Богу как к отвлечённому, нечеловечному Духу - любовь антихриста. Любовь к правде и законности как к неживым, нечеловечным материям, - вырождение человека, сведение его на нет. Такое "правдо-" и "боголюбие" чревато убийством человека, ибо ненавидит не только грех, но и плоть, что является признаком антихристианства согласно послания ап. Иоанна (1 Ин. 4:3).

Об умалении плоти за поклонением истине как идолу. Любой нормальный мужчина при укреплении в нём силы, сталкивается с тем, что его воля и дух могут сломить, повредить плоть и материю. Он начинает осознавать, что тело и любая вещь, какой бы она крепкой ни казалась, весьма хрупки и уязвимы. Даже сталь самого высокого качества подвержена усталости.. Самой большой глупостью и извращением христианства в нашей истории было отношение к плоти и природе как к чему-то греховному и не имеющему ценности. Это наш грех и наша беда, последствия которой мы несём до сих пор. Неоспоримый факт, что ресурсы планеты ограничены; факт, что тело человека хоть и таит в себе безграничный потенциал, но при легкомысленном отношении, быстро утрачивает его и разрушается необратимо. Христиане должны чётко осознавать, что не тело и не природа виновны в любом грехе, иначе ни о какой вечности, ни о каком Творце для них не может быть и речи. Среди верующих немало таких, которые утверждают, что Христос после Своего Воскресения не имел плоти или что Он плоть человеческую принял только видимо, "для нас". И вот, неприятие плоти во Христе, поддельная, идолопоклонническая духовность, - это то же поклонение плоти, твари вместо Творца, только с другой стороны. Это такой же грех, который обличает, то же язычество, одного с ним корня и духа. Потому что не знает покоя для собственного тела за угождением ему же (пусть истинам и идеям, а не желаниям, но всё же - плоти, человеку, погрязшему в болоте бездушного идеального). Это признак и одна из главных характеристик неполного поклонения, неполной жизни, в Св. Писании обозначенной символом 666, о которой уже шла речь подробно. Здесь становится понятна связь антихристианства с отрицанием Субботы Т.е. что отрицание плоти во Христе, отрицание Субботы - связаны или одного духа.

Воплощённое совершенство, Христос, несмотря на свою человечность, требует Полноты, обыватель же из-за корысти, в угоду идолам большинства, отвергает Божий покой как полноту, свободу и глубокую духовность. Католический обыватель в этом вопросе прогибается под авторитет церкви, как будто церковь не есть активность его самого, а что-то внешнее, отдельно

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.