Идолы и Бог

сие делать, и того не оставлять» (Лк.11:42). Ибо Господь не только Бог и любовь к Нему, но и человек и любовь к нему. Он не что-то одно из них. Он на сто процентов любовь к Богу, и на сто же - любовь к человеку. Кто не предаёт себя за плоть свою, чтоб ей пища была и покой, тот не предаст себя и за человека, ибо человек есть плоть (Пс. 77:39). Почитание Христа не означает почитание отвлечённого бестелесого духа или существа ничего общего с человеком не имеющего. Любить Бога означает любить и уважать труды Его творчества, бережно относясь к ним и заботясь о них.

От извращений мужской природы - к извращениям религиозным: о духовной их связи. Хорошо, мы разобрались с отвлечениями, с тем, как под видом духовности нам преподносят одержимость знанием, разобрались с дисбалансом ценностей Бога и человека, духа и плоти. И выходит, что греховные наклонности мужского типа не ограничены мужчинами или некоторыми женщинами. Если идеализм бывает плох, то нет ничего хуже религиозного идеализма. Ведь, ошибками пола, типично мужскими и женскими слабостями, болеют и христианские деноминации. Яркий пример этому - церковь АСД. Несмотря на действительно мудрое: правильное и взвешенное учение, большинство адвентистов - самодовольные болваны, возомнившие себя сынами Авраама, долг которых якобы "просвещать заблудших" и говорить банальности. Их чёрствость и сухость в этом "просвещении" можно сравнить только с чёрствостью папистов в Средневековье. У них нет никакого уважения к альтернативной точке зрения, свою истину большинство из них преподносят категорично, в ультимативной форме. Впрочем, как и множество католиков и православных. Очень часто это прикрыто искусной дипломатией. Считают, что в наше время они - избранный Божий народ, хорошо, хоть со всеми вытекающими из этого типа качествами, как во время пришествия первого. У большинства же из них попросту нет человечности к братьям и сёстрам по природе: их истина может казаться прекрасной, но они поклоняются ей, а не Богу. Им плевать на живое человеческое существо, в котором не воплощена эта истина. Но лучше ли их католики или православные, или другие протестанты? Нет: я уже говорил, что нужно признать, что церковь в наши дни - театр, а не реальное христианство. Реальное христианство живёт только на уровне отдельных личностей. И глупо превозносить одну деноминацию над другой.

Сейчас же мне важно показать отвлечения, нездоровую любовь к идеям, идеалам, страсть к неживому со стороны религиозного типа человека на фоне человека обычного, так называемого "невоцерковлённого". Так называемые "праведные" - как те немногие из потопающего судна, которые взобрались на палубу подошедшего на помощь корабля и спокойно смотрят, как тонут оставшиеся за бортом. Собственным спасением, собственной шкурой ценят более, нежели спасением ближнего; праведностью - более, нежели живым человеком. Вот такая у них выходит любовь к Богу, т.е. к истине и справедливости. Вот такая ненависть к злу. Таковы почти все

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.