Идолы и Бог

онном христианстве заложено: менять людей, позволять сильному (а ведь Бог бесспорно сильнее любого человека) "исправлять" слабого..

И вот выходит, что Соло скриптура хороша, когда выступаешь против грехов католической или православной церкви, но плоха, когда в комплекте с ней мы принимаем двоебожие: такие якобы Божьи качества, которые свойственны самым худшим представителям нашего вида. Я хочу сказать, что принцип Соло скриптура, как и множество библейских гипербол, имеет свои границы вне которых глуп и бессмысленен. Да, многие считают, что я отвергаю авторитет Св. Писаний, но я лишь пытаюсь очистить правду, словно золото, от примесей. Фактически, нас хотят убедить в том, что в ветхом завете Бог - садист, а в Новом - мазохист. И таким образом, поддерживают оба лагеря: садистов с одной и мазохистов с другой. Думаю, что подлинный христианин должен отвергнуть человеческую еврейскую философию мстительного гневливого мелочного Бога в Ветхом Завете. Неужели Бог ниже тех людей, чьё великодушие не позволяет им, чтобы у них что-либо вымаливали? А между тем, многие верующие представляют Бога как такое властолюбивое и честолюбивое существо, которое наслаждается "административным восторгом", как говорил Достоевский.

В детстве, в советское время, многие из нас презирали "шакалов" - холуёв, которые прислуживали "вожакам". Но прийдя в официальную церковь с такой поразительной скоростью забыли об этом: церковники толкают нас прислуживать чужой похоти, быть "инструментом" в чьих-то руках. Сама идея Бога используется именно для этой цели. Тот, кто поклоняется своевольному, капризному, честолюбивому божку, - и сам становится таким же, и других начинает вымуштровывать по "вышнему" образу. На самом деле, это "шакалы" выросли, не состоялись в миру, и со злости примкнули к христианскому лагерю, начав разрушать церковь изнутри. Время прошло, но ничего по сути не изменилось: как в детстве, так и сейчас. "Вожак" нагло использует стадо для служения своим похотям, а "стадо" тупо, молчаливо и послушно его слушает. "Шакалы" прислуживают ему, и оба класса молчаливо наблюдают, как "вожак" расправляется с очередным смельчаком, осмелившимся перечить "царской" воле..

Четвёртый момент: несоответствие наказания преступлению. Большинству потомственных верующих или верующих с большим стажем недоступно даже понимание сути данного вопроса. Я дальше буду говорить о том, как христианство было превращено в культ доброты: в среде, вытесняющей любовь к правде и справедливости на второстепенные роли, невозможно банальнейшее юридическое понимание градаций преступлений и наказаний. Например: высшая мера наказания за кражу - абсурд для юриста. Но совершенно допустима для сознания обычного верующего в контексте наказания за грех. Также, чувствительность к несправедливости и к злу вообще у большинства людей прямо пропорциональна глубине и количеству перенесённых страданий. Я хочу сказать, что люди, в жизни которых было мало лишений, могут быть аб-

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.