Идолы и Бог

стокий боги - пережитки прошлого: 2 плода извращенного представления человека о Боге. На самом деле, - проекция падшего состояния полов. Бог суров и человечен. Он никого не убивает, и одновременно не собирается спасать людей поверхностных и узких сердцем.

Страдающий и благородный. Ну и что, что Бог всемогущ, - если на Него не распространяется Закон, то что мне до Него? Он в облаках и в райском блаженстве, а я в постоянной борьбе за элементарное и в страдании. Именно для этого пришёл Христос и подчинился Закону, показав Самого Бога наглядно: Он подчинён Декалогу наравне со всеми, Он с Юпитером из поговорки не имеет ничего общего. Сострадательность Христа совершенно противоположна мстительности и кровожадности ветхо-заветнего бога. В перифразе Ильина слов Шопенгауэра "Чем умнее и глубже человек, тем труднее и трагичней его жизнь" И наоборот: чем тупее человек, тем менее он подвержен страданиям, тем менее он чуток к страданиям. Это - человек: что же сказать об уровне страданий Бога?! Я говорю о том, что Бог связан Законом, и не может кого-либо убить или наказать или даже помыслить злое, как написано "Кто посмотрит с вожделением - уже прелюбодействовал". Убеждён, что Он даже не может творить чудеса, если эти чудеса станут основанием чьей-то веры. Ревекка была взята "великою ценой", как пишет Данте. В жизни некоторых из нас эта история повторяется: жёны или мужья им достаются слишком большой ценой, в своём труде они более одиноки, чем их окружающие, и зло больнее ранит их и без того кровоточащее сердце. Но те люди, которые будут спасены - ради них Христос боролся не фиктивно, а реально, до кровяного пота, со слезами и страданиями, которые были действительно страданиями, а не актёрской игрой. В силу более глубокого ума и большего сердца, в котором было место для Любви, сострадания и человечности, Христос более страдал, чем многие из нас, больнее воспринимал ложь, предательство и измену.

Не Бог это уничтожал во время Содома: то был совсем другой огонь, не Бог уничтожал людей во время потопа: то была совсем другая вода. Определитесь уже наконец: либо мужчина приходит в церковь и видит Бога, который контролирует всё, и силой, огнём, потопом, мечом исправляет непокорных, и тогда этот мужчина имеет полное право исправлять подобным образом всех, кто, по его мнению, поступает неправильно. Либо Бог - благородный, дворянин и не может позволить себе роскошь повысить тон, поднять руку на тех, кто слабее,

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.