Идолы и Бог

устроить скандал, психический смерч. Для Него тогда всё это - методы черни, плебса, недостойные Его уровня. И подлинно: насилие можно заменить только великодушием. Ведь все равняются на тех, кто выше их, и у них учатся, поэтому крайне глупо не видеть связи между потопом-содомом и унижением слабых. Дух Святой носится над Землёй: Он не может причинять кому-либо боль. Если сравнивать человечество с фигуральной женщиной и женой, как это в больших пророках и в Откровении, то разве может Бог, как муж, применить силу? Это было бы позором для Него: жестом слабости, а не силы. Единственное верное представление о Боге возможно только через Христа, а у Христа было меньше власти, нежели у рядового римского воина. Всё это ясно говорит нам, что Бог не использует силу, хотя и мог бы.

Библейское основание. Мне говорят о множестве библейских текстов. Но почему же другое множество словно нарочно выпадает из внимания? Написано: "Семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.. семь золотых чаш, наполненных гневом Бога" (От. 15:1,7), но написано также и о том же: "Послал на них.. посольство злых ангелов" (Пс. 77:49). Написано: "Гнев Господень.. возбудил.. Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду" (2 Цар. 24:1), но написано также: "Восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление израильтян" (1 Пар. 21:1). Написано, что Бог послал на мир потоп, уничтожил Содом и Гоморру, послал язвы на Египет, и пошлёт последние язвы; но написано также: "Не воинством, не силою, но Духом Моим", и: "Не в землетрясении Господь". Написано: "Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть" (Быт. 6:17), но написано также: "Соблюдайте.. законы Мои.. чтобы и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять её, как она свергнула народы, бывшие прежде вас" (Лев. 18:26,28). Написано: "Пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь.. с неба, и ниспроверг города сии.. и всех жителей городов сих" (Быт. 19:24,25), но написано также, что таких "земля.. не может носить" (Пр. 30:21), и: "Упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их" (Притчи 1). Говорят: "Как это может быть, т.е. что Бог уничтожил Содом написано и написано также, что не Он, а земля?" Думаю, что животным, младенцам необходимы гром и землетрясение, плотским, как написано: "Братия, я не говорил с вами как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами" (1 Кор.), и: "Были громы и молнии.. гора же Синай.. сильно колебалась" (Исх. 19:16,18). Человеку же, взрослым, совершенным открывается, что Бог не в землетрясении, как написано: "не в землетрясении Господь" (3 Цар. 18), не в буре. Это значит, что Бог действует на глубину человека, а не на его поверхность, обращается непосредственно к духу, а не к плоти.

И явный пример этому для меня, - та история, которую используют как раз наоборот. Новый завет, Деяние апостолов 5 глава. Где Бог якобы умерщвляет тех, кто ему солгал: Ананию и Сапфиру. Но этот убивающий теперь уже "агнец" в Откровении сравнивается со львом.

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.