Идолы и Бог

начиная дело, должен его заканчивать, одинаково относиться ко всем хулителям. Но ясен ответ, почему Он этого не делает: буквального Божьего наказания в смысле убийства нет и никогда не было. Бог никогда никого не убивал. Ибо Сам сказал: "Не убивай".

Убить или оставить? Общепринятая в среде религиозных обывателей увёртка "Он не убивает, а оставляет" не выдерживает критики, т.к. неоказание помощи равносильно причинению вреда. Большинство верующих обывателей верят, что Бог может магическим образом забрать у человека силу, здоровье, молодость и даже жизнь как некую энергию. Но если человек - настолько ничтожное творение, что не имеет жизни сам в себе, то ясна и моральная высота типа, его сотворившего.. Но убивать или "оставлять", т.е. забирать жизнь, здоровье, силу, - разве это не одно и то же, только на разных концах? В разделе о частной собственности я уже говорил о своём убеждении, что Бог, как настоящий Отец, наделил человека всем для свободы, даже от Себя. Я говорю о физическом аспекте. Также, среди церковников принято тяжёлые вопросы, касательно жизни и смерти человека сбрасывать на Бога. Верующие слишком часто прибегают к аргументу "Бог" в затруднительных случаях и сложных вопросах. Это вошло у них в привычку так, что даже об этом не задумываются. Якобы, только Он вправе их решать, как более умный и мудрый. Но логично предположить, что всё, что позволено делать отцу, - позволено делать и сыну. То есть, если Бог убивает так или иначе, то Его сыновьям и дочерям это фактически позволено Его же поведением. Более того: Ему в этом нужно всячески помогать. Ибо "да будет воля Твоя на земле как на небе". Также, если Богу позволено прикрыто убивать, т.е. "оставлять", то тем более позволено убивать открыто, честно, нелицемерно. Очевидно, что это не смогут понять те, кто симпатизирует политикам, кто в политике не видит чудовищной доли лжи, лицемерия и вуали для похоти.

Об ответственности человека за представление о карающем Боге. Христос: этот Бог не оправдывает ожидания тех, кто его так страстно ждал: Он никого не наказывает, никому не мстит, никого не убивает. Тот же бог и люди, которые держат всё силой тона, принуждением и внушением, а не свободным, духовным желанием, которые терпят одни, сносные по их мнению, грехи при том, что не терпят другие - диавол и его рабы, а не Бог и Его сыновья и дочери. Т.е. у них естественно выходит свою природу, свои методы и отношение видеть и в Боге. Т.е. представление о карающем Божестве - дело рук человека. То, что открыл людям Христос о Боге, противоречит представлениям многих о Божьем наказании. Могут также думать, что Бог, вместе со святыми Своими, Ангелами и людьми, вместе с Землёй действует словно единое

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.