Идолы и Бог

Христос - подлинный настоящий Бог, выражаясь гиперболическим языком, первичный Бог. Христос для подлинных христиан - не просто Сын или Богочеловек: Он у них занимает царственное положение в Троице, - Он Бог для них, в каком-то смысле более близкий и более влияющий на них, нежели Бог Отец или Бог Дух Святой. В этом отличие христиан от иудеев и мусульман. Поэтому я не верю, что кого-то Бог распинает, ибо истинный Бог Иисус никого не распинает, а Сам умирает распинаемым. Кто желает спорить - несведущ в Писаниях, как написано: "Мы примирились с Богом смертию Сына Его" (Рим. 5:10). Явил Бога-Отца только Сын, ибо "Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, он явил". Только через Христа мы имеем настоящее и полное познание о Боге. Всякое познание Божества вне Христа есть ложное познание, познание от дьявола. "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего" (Ин. 14:6,7).

Христос распятый, а не кого-либо распинающий. Тот же, кто, как написано, наводит потоп, убивает Дофана и Авирона, уничтожает Содом и Гоморру, - Он же не насилует, никого не принуждает, приходит с небес не карать, а умереть, этим показав спасительный пример и дав силу для его осуществления. Так каков же Он на самом деле? Во Христе Бог показывает всем, что наряду со Своим гневом, ненавистью к злу настолько уважает свободу человека, что готов умереть от этой свободы, обращённой тем во зло, нежели нарушить её в чем-либо, урезать. Человек урезает, Бог же желает свободной любви к Нему. Я совсем не о попустительстве говорю.

Человек может возжелать, чтобы все были христианами и пойти на крестовые походы ради этого; захотеть, чтобы его жена поступала так, как Христос, и сорваться, повысив тон или ударив её, если в чём-л. встретит сопротивление; он может возжелать порядка в Церкви, в доме, в государстве, и наказывать, мстить всем непокорным, не любить всех, кто не исполняет это желание его, не кланяется его кумиру. Так доброе человек может превратить в идола и начать творить злое. Человек может возжелать от всех творчества, проповеди, духовной жизни и возненавидеть всех равнодушных, творящих зло, "слепых". Среди нас есть многие, кто желают, чтобы Распятье приняли принудительно все и каждый, чтобы под впечатлением гнева Божьего человек принял Распятую Правду. Но Распятая Правда для того нам и дана, чтобы мы поступали по её примеру. И подлинно, Христос, Его жизнь, Его смерть есть Путь в Царство Божье, и нет у нас иного пути.

Человек, оставивший Христа, имея всю свободу идти путём Его, желает Царство Божье осуществить насилием, потому и проповедь приспосабливает к своим путям, искажая Слово, Бога представляя безбожно всемогущим. Увидевший же зло в своём слове или деле, может последовать за Распятым. Тех, кто избирает смерть, Бог не насилует, не принуждает принять Истину. Христос - единственная Истина, которая не насилует ради Истины. Пребывание в

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.