Идолы и Бог

ного барона "разве это христианство?! Оно напомажено, припудрено и кастрировано - это не моё христианство" - так сказал бы Христос, окажись Он среди нас сегодня. А ещё бы Он повторил, что христианство лишили соли: убрали острые углы, сравняли с буддизмом, с политикой, и поэтому оно недееспособно. Его обезвредили, словно мину. И сатана давно празднует победу. Это значит, что радикализм Христа и апостолов в отношении к ценностям мира обезвреживают, смягчают священники, чтобы приспособить к миру. Тогда как христианство должно разделять мир, строить крепкую стену различения между добром и злом, между рабством и свободой. Люди, видя эту стену, должны определяться: по какую из её сторон они останутся. И определившиеся должны занимать свои позиции для последней битвы..

Настоящая, Божья правда, гораздо глубже правды модной, правды обывателя: она больнее ранит, но и надёжнее излечивает. Т.е. она радикальнее, затрагивает сам корень проблемы, а, как известно, надёжно избавиться от сорняка можно только выкопав его корень. Обыватели такую правду воспринимают как экстремизм, но эта частая их ошибка обнажает их поверхностный дух, отсутствие духа нстоящего, как целостности и целостного подхода.

Церковь не просто секуляризовалась - она вульгаризовала христианство, превратив его в дешёвый хлеб, который можно есть беззубым ртом, но который голод не утоляет, а только разжигает ещё больше. Чем традиционное христианство сейчас отличается от всего, что продаётся на базаре? Каждый знает, что любую вещь сейчас делают не прочно, на века, а так, для видимости, для отъёма денег, ибо если сделаешь на века - на целый век потеряешь покупателя.. Так и официальная церковь - она не делает "вещь" - она делает деньги, как и все вокруг. Христианство превратилось в удобное средство одних существовать за счёт других. Прав был Маркс, когда говорил "религия - опиум для народа". Если бы не было алкоголиков - за чей бы счёт существовали бы торговцы спиртным? Но люди не от добра спиваются, и не от счастья идут в церковь, что же делает традиционная церковь? Она зарабатывает на чужом горе. И выдаёт это за добродетель. Искусство обычного еврея в том и состоит, чтобы извлечь выгоду из чужой беды. Но Христос был необычным евреем и от такого христианства отказался бы.

Качество как проповеди, так и духовности членов Церкви резко ухудшается из-за сатанической жалости, жалости, которая идёт от сатаны, а не от Бога. Потому что жалость сама по себе, без любви - сатанизм, качество характера диавола и его слуг, как это, например, было проявлено в инквизиции, которая из жалости к людям их уничтожала. Сейчас же из-за жалости к людям, их уничтожают духовно, отказывая им в пище твёрдой и не веря, что вообще эту пищу человек может переварить. Я говорю о "водительстве младенцев". Христос не просто сказал "Идите и научите, крестя", а перед этим научил, показал и наставил, как

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.