Идолы и Бог

тать псевдоправдой, т.к. настоящая правда утверждается как что-то наподобие тайных заклинаний для посвящённых, которые в устах черни могут свести эту чернь с ума, сделать её неконтролируемым стадом, одержимым легионом бесов. Т.е. те истина и правда, которые совпадают друг с другом, считаются опасными, чем-то, наподобие ядерного оружия, которое нельзя применять, но которое позволено иметь самым наглым и мастистым. Я же воспринимаю правду как пищу для взросления, а традиционную, общепринятую правду, - как пищу на фабрике, производящей идиотов. Ибо в недоправде нет всех необходимых элементов для морального и духовного роста. Традиционная семья, церковь, государство - это разные отделения фабрики идиотов. Ни ребёнка, ни даже подростка не готовят к взрослой жизни, к реальности, к испытаниям, к трагедии, к смерти. Огромнейшее количество людей при столкновении с реальностью, с изменой, предательством, даже обычными трудностями ломаются, замыкаются в себе, теряют веру в Бога или что-либо божье, превращаются в циников, в "кощеев" и "вампиров", в "чёрные дыры", т.е. по факту, - в существ, худших, нежели звери. Мне скажут, что это из-за силы зла, из-за сатаны, из-за греха, но я считаю правду антидотом, сывороткой или прививкой от озверения, единственной силой, которую даёт Бог, чтобы побеждать зло. Добро и доброта, даже благородство, великодушие и жертвенность сами по себе такой силой не являются, и даже наоборот: являются хорошей пищей для зла и его роста.

Раздел о типично-женском.

Два лика доброты: милость и попустительство.

Двойственность слабости. Поговорим об очередной подделке, которая большинством принимается за чистую монету. Или: нащупаем границы очередной добродетели. Доброта, жалость, смирение - это епархия женского типа. Не говорю: женщин, т.к. эти качества могут быть чрезвычайно развиты и у мужчин. И даже более того: я считаю, что одно и то же явление может быть и на уровне отдельного человека, и на уровне целой организации или нации, как одно из её течений или периодических настроений. Лично для себя я различаю женственность и бабство: для меня это совершенно противоположные качества. Сравнивать бабу с женщиной - всё равно, что воробья с соколом. Ниже хочу показать разницу между ними.

Начиная эту часть главы, я уже говорил, что в результате грехопадения пола отдалились каждый - в свою сторону: большая часть женщин стала более слабой, изнеженной, излишне чувствительной: нормальное поведение их ранит и даже ожесточает. Женщина так же хрупка, как и реальность: её болезненность и слабость - болезненность и слабость всей природы, плоти вообще. С опытом здоровый мужчина начинает ощущать слабость, хрупкость плоти, тот факт, что неосторожные движения могут не только ранить, но и сломать её бесповоротно. И вот, несмотря на то, что мужчина тоже во плоти, по большому счёту, женщина ближе к плоти, более чувствительна к её состояниям. Не зря именно она вынашивает детей. Как

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.