Идолы и Бог

плоть дана человеку для связи с материальным миром, так и женщина существует для связи с миром тела. Да, бесспорно есть эстеты, есть утончённые натуры среди мужчин, но их число меркнет на общем фоне существ сухих, нечувствительных и грубых.

Вроде бы, чувствительность как связь с природой, с сотворённым Богом миром, - это хорошо. Но слабость, о которой я упомянул - это некая истома, некая пустота в бытии, которая образовалась в результате любопытства наших прародителей. Её приходится постоянно заполнять, и никаких сил не хватит, чтобы заполнить до конца. Никаких сил не хватит, чтобы привести этот мир в порядок.. В грехопадении почти во всех существах и вещах как бы появилась, открылась бездна: чёрная дыра, которую невозможно удовлетворить. Недостаток, червоточина, которую не выправить, сколько бы ни пытался. Одно из проявлений этой слабости - сентиментализм, обратная сторона похоти: неспособность устоять перед каким-либо чувством. Человек позволяет одному чувству заполнить всего себя, перейти нормальные границы и вытеснить чувства другие. Все эти рюшечки, сюсюкания, призывы к жалости там, где уместно было бы проявить строгость и не поддаваться желанию плоти. Животные, дети, женщины и даже мужчины очень часто "давят" на жалость, т.е. пытаются вызвать в тебе именно жалость, а не другие чувства. Женщины и дети очень часто используют слёзы, а мужчины и родители обычно не могут в таком случае устоять и дают желаемое женщиной или ребёнком, потакая похоти. Так малое ядовитое дерево вырастает в большое, и момент, когда от него можно было бы легко избавиться, становится упущенным. Множество людей позволяет себе такую роскошь - жалеть себя там, где можно было бы проявить волю и характер, где можно обойтись без удовлетворения желаний. Из этой дьявольской жалости вырастает нарциссизм и гордыня, возвышение себя и своих желаний над ближним и его желаниями, а с ними и неспособность слышать, уважать ближнего.

Также, слабость в женщине обычно проявляется и в слабости воли, слабости выбрать, пожертвовать одним ради другого. Женщина - это деликатный цветок: чтобы наслаждаться его красотой и запахом, "садовнику" приходится постоянно "танцевать" вокруг него. Хуже, когда она убеждена, что имеет право быть капризным ребёнком, похоти которого якобы обязан и должен выполнять мужчина. Банально, что это относится и к большинству мужчин, т.к. им в такой же степени свойственно возвышать свой пол над полом женским, используя его как прислугу. Хотя слабость эта двойственна: отчасти, она есть - страсть к слабости..

Бабство есть качество характера, свойственное обоим полам. Это отсутствие мужественности, воли и характера, безграничная жалость к себе и другим, т.е. жалость, которая возведена в абсолют и подавляет другие качества характера. Именно благодаря бабству существует половина зла на планете. Именно из-за бабства те пороки, которые находились в зачаточном состоянии, вырастают в большие деревья, кото-

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.