Идолы и Бог

приводит к его пробуждению. Чем более ты закручиваешь пружину - тем сильнее она ударит впоследствии.

Я уже затрагивал "Идиота" Достоевского: Фёдор Михайлович пытался написать Христа - а вышел Идиот: то, что роман носит такое название, говорит, что писатель прекрасно осознавал, что произошло. Не зря в центре романа повесть о Великом инквизиторе, где старый кардинал заявляет Христу: "Мы исправили подвиг твой", - только ли католики? Православные и протестанты, каждая из деноминаций приложила к этому руку. Идиот, мышь вместо Христа, - это суд над историческим традиционным христианством: оно кастрирует образ Христа (лишает его соли): делает его бесполым, без-сольным, бессильным, и призывает всех поклоняться этому бессильному псевдо-божку. Всё комильфошество и есть самый тупой идиотизм.

В официальной церкви и истина, и благодать - обое оказались с примесью. Христиане, умаляя Ветхий Завет, с ним умалили и истину, выраженную в нём, - традиционные христиане стали настолько "новозаветними", что потеряли смысл Ветхого завета: новая истина как бы зачеркнула истину старую. Да, заповеди крайне важны для адвентистов, важнее чем для других христианских конфессий, и извне кажется, что это фундамент, но на самом деле, они важны на уровне формы, "пиджака": декалог для большинства из них - не выражение вечной Истины, её характера и сущности. В связи с этим, традиционное учение о благодати - слишком розовое: попустительствующее, слащавое, запрещающее лишь показные грехи и разрешающее грехи скрытые, утончённые, под видом добродетели.

Духовный мир легко познать по определённым вещам мира материального, ведь материальный мир является проявлением мира духовного. Простые вещи лежат у многих под носом, но мало кто обращает внимание и учится хотя бы на них. Я говорю о двух качествах: сладком и горьком. Современное официальное христианство более, чем когда бы то ни было, одержимо страстью к покрытию всех "острых" углов любовью, добротой, уступчивостью, сговорчивостью и покладистостью. Но, как известно, в сладкой среде очень хорошо разводятся всякие паразиты. Не зря в русских сказках для оживления человека требовались два вида воды: мёртвая и живая, т.е. кислая и сладкая. Бог создал этот мир так, что в нём есть место не только сладкому. Кислотно-щелочной баланс важен не только для кожи, но и для любой клетки любого органа организма. И как сдвиг в кислотную сторону ведёт к ацидозу, и даже коме, так и сдвиг в щелочную сторону ведёт к алкалозу с тахикардией, апатией, общей слабостью и также комой.

Всё это время я говорю о том явлении, которое присуще как институтам, так и отдельным людям.

Как ни парадоксально, но лжедоброта, попустительство, исходит от педантов и стерв точно так же, как и насилие. Они насилуют себя ради собственной похоти - потому насилуют и других. Не видят собственный грех, потому его и попускают другим. Каков конечный ре-

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.