Идолы и Бог

зультат поклонения желаниям или каково побочное действие излишней чувственности? Попустительство как почва, на которой расцветает и обильно приносит свои плоды зло. Нет, попустительством оно конечно же не выглядит, скорее наоборот: щедростью, великодушием, гостеприимством, радушием. Здесь стандартное прикрытие для успокоения совести - текст "милость превозносится над судом" (Иак. 2:13). Но апостол выступал против фарисейско-законнической мелочности, а здесь как раз - та же мелочность и требовательность, сродни безграничной требовательности дурного идеалиста, о чём я только что писал, говоря о мужском типе характера.

Ведь обычная женщина - точно такой же идеалист, что и обычный мужчина: в узкой области страсти к вещественному и осязаемому, к чувственному, которую она считает важной и значимой, и которая касается тела и его ощущений. В этой сфере у женщины установлены ритуалы и церемонии, соблюдения которых она требует от всякого, и по отношению к которым делит людей на "своих" и "чужих". Обычная женщина, как и обычный педант, - это проверка крепости твоего духа, отношения с ней закалят тебя, выявят, на что ты способен. В большинстве случаев это означает трагедию: ты ожесточишься, мир уже не будет казаться большим и светлым. Одним словом, ты уже не будешь таким, как прежде. "Хорошо человеку не касаться женщины" (1Кор.7:1) потому, что в обычных женщинах, в женской природе нет силы как великодушия, благородства, снисхождения к проступкам. Большинство женщин так же мелочны, как и большинство чиновников, церковников, полицейских и торгашей. Идеалист-педант все соки выпьет из тебя, стремясь подчинить отвлечённому закону, не имеющему ничего общего с жизнью, но приземлённый интерес обычной женщины, её ущемлённое эго доведёт тебя до безумия, до того возмущения, которое есть грех и выход из себя. Для многих женщин играть с огнём, то есть соблазнять мужчину на гнев, бешенство, грех, - пустой звук: они гораздо больше заботятся о собственном величестве, нежели о чужой праведности или даже собственной безопасности. Они могут бояться бульдогов и стафтерьеров, но совсем не бояться мужчин, притом, что даже самый слабый из них в бешенстве может сравнять дом с землёй. А потом удивляются и возмущаются, когда мужчина опускается до того, что бьёт, перепробовав все пути к их сердцу. Для мужчины такое скотство - пятно на всю жизнь. Но в большинстве случаев справедливо говорят, что народ заслужил именно того президента, который им управляет.. Ведь большинство женщин млеют перед животной силой, словно притягивая к себе неприятности.

Лжедоброта и лжесмирение как основы рабства, власти и авторитаризма. Почему женщины так талантливы в доброте? Почему слабые относительно сильных ограничивают себя смирением? Почему и смирение и доброта обычно вырождаются в попустительство? Феминистки так напирают на отсутствие прав у женщины на Востоке и в древние времена, но не учитывают, что такой порядок выгоден женщинам и до сих пор поддерживается ими. Количественно между гаремом и его хозяи-

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.