Идолы и Бог

волей женщины. Женщина своей "таинственностью", а фактически неспособностью и нежеланием определиться окончательно в своём любовном выборе даже находясь в браке, сама своими руками губит то, к чему стремится, гася дух любви в мужчине. Мужчина же может оказаться настолько глуп, что допустит отношение к ней, как к животному, пытаясь "исправить", "пасти" её, применяя силу от психологического давления до повышения тона и даже избиения. Да, фактически в такой ситуации, она и ведёт себя как животное, не понимающее человеческой речи и неспособное договариваться, придерживаясь договора. Но сломить её волю прежде, чем она пройдёт свой путь и наестся желаемых ею блюд, - означает так же, как и с её стороны, - сделать себе же хуже. Ибо пройдёт очень много времени, нежели она будет способна понять свою ошибку: она лишь запомнит новую обиду и эта обида вызовет в ней новую злую реакцию. Она легко может раскусить интригу за логичным, но часто бывает не способна просто анализировать, искать причину отношения мужчины к ней.

Почему же среди представительниц более сладкого пола мы имеем множественные случаи мужской сухости и педантизма, формализма и крайней нечувствительности? Для мужчины быть педантом - естественно, хотя что может быть естественного в фарисействе, и не есть ли фарисейство - ожесточение по отношению к человеку вообще? Но когда мы говорим о женщине, не происходит ли нечто более ужасное? Когда ей разбивают сердце и она проникается отвлечённой любовью к Богу, не происходит ли в ней нечто противоестественное её природе? Думаю, да, поэтому и кажется, что жестокость стервы намного превышает жестокость педанта. От женщины вся тварь ожидает материнского тепла, доброты, заботы, ласки, а от стервы получает лишь подачки, цинизм, сухость и безразличие. Я не хочу сказать, что женщина в своём ожесточении грешит больше мужчины: те разрушения, которые порождает мужчина, вероятно, более "долгоиграющие" и более широкого диапазона. Но горечь и терпкость мужчины: существа, которое может включить чувства, а может и забыть об их существовании, увлёкшись чем-то неживым, почему-то так не удивляет. Очевидно одно: так как занятое фетишизмом сердце отдать никак не получится, то, не умея и не желая любить, остаётся жалеть и призывать других к жалости..

Я хочу сказать, что извращённая доброта и педантизм с дурным идеализмом - одно и то же на разных концах: одного духа, одного поля ягоды.. Но от обычной женщины опять вернёмся к традиционной церкви.

Ослиное христианство , о христианстве как культе доброты или о подлинной любви к Богу. У Ницше в "Заратустре" есть интересная история о том, как люди, пришедшие к отшельнику, поклонялись ослу, восхваляя его такими эпитетами, которыми обычно восхваляют Христа. Также, после каждого восхваления, осёл кричал "И-А", что по-немецки сходно с

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.