Идолы и Бог

влетворения. Аферизм, ушлость, унижение, разные формы зла процветают благодаря излишней и неуместной жалостливости многих, среди которых христиане не исключение.

Ювенальный закон, хотя и двойственен, но по большому счёту, - в числе других законов, которые защищают право на извращение, на утончённую жестокость, хоть и прикрывают это борьбой за права, жалостью и любовью. Такие законы позволяют безнаказанно и под видом добра войти на частную собственность и осуществить определённую цель: истребить всё терпкое и горькое, оставить только слащавое. Да, дети сталкиваются с жестокостью в этом мире, но я уже говорил, что человек выходит во взрослую жизнь абсолютно неподготовленным духовно: его пичкают иллюзиями и фантазиями, ничего с реальной жизнью не имеющими. Хотят оградить, а на самом деле закладывают основание к огромнейшему разочарованию, а часто и к суициду. Да, с одной стороны, есть родители, неспособные воспитывать детей, родители, опасные для своих же детей, но с другой стороны, классическое библейское наказание "не жалей розги" способно остановить ещё не окрепшую похоть. Человек слишком размяк, изнежился, забыв о закалке духа, потому и пытается перестраховаться во многих вопросах, в том числе и в отношении детей. Но это - ещё одна вавилонская башня, ведущая не в небо, а в никуда.

Гуманизм стал благотворной почвой для зла любых форм, ибо не даёт лекарства от главной болезни человека, и болезни этой не видит. А традиционное христианство довело любовь к человеку до утопии. Ведь Христос учил не только любви, но и ненависти (Лк.14:26). И это не буквальная ненависть, а всего лишь гипербола, которая призывает любить свободу и правду, не ограничивая себя плотью и кровью. Правдолюбию же почти никто не учит: любовь к Богу ограничивают соблюдением обрядов и рафинированным интеллектуальным знанием, схоластикой, называя это богословием. К правдолюбам, как и всегда, относятся как к душевнобольным, странным, эксцентричным людям, их избегая, представляя их правду в противоположном свете. Тогда как Бог призвал Авраама убить Исаака, и его готовность исполнить этот призыв признана вершиной праведности. Поступки Аода, Финееса, Самсона для своего времени были праведностью, мы же можем у них поучиться духовному мужеству в противостоянии самым властным и самым сильным. В официальной церкви грех не изобличается, духовная трусость и лень, тупость и фанатизм попускаются из-за сектантского рационализма, неспособности понять контекст и ограниченность известной заповеди о щеке и суде. Несмотря на Свою молитву на кресте, несмотря на то, что Христос предал Себя в руки фарисеев, всё своё служение Он посвятил на то, чтобы изобличить ложь и ограниченность фарисейства, идолопоклонства, замаскированного под благочестие; отдал на то, чтобы освободить от него человечество. Если бы Он был таким толерантным, таким мягким и пушистым как лидеры современного христианства - Он бы не воскрес, а так бы и лежал в могиле, как лидеры большинства других религий.

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.