Идолы и Бог

веры в слово как части веры в человека.

Говорят: а что делать, если от лжи зависит спасение жизни? В случае угрозы жизни, в случае так называемой "коллизии" двух зол христианину следует создать третий выход или решение, то есть проявить творческую фантазию, и характер для её воплощения. Яркий пример этого - Ин. 8, где Христос спас блудницу, не нарушая традицию того времени.

Почему для множества женщин, для торгашей, да и для большей половины человечества ложь и обман - безобидные вещи? Мужчины по природе любят не правду, а идеи, идеалы, или принципы как нечто незыблемое и единое среди множественности и шаткости мира. И только в связи с этим любят правду и ненавидят ложь, обман. В силу этого, они, в большинстве своём, более просты, бесхитростны, - именно этим и пользуется большинство превращая мечтателей в педантов и фарисеев. В религии упорно уничтожают правду и правдолюбие, мужество и стойкость, героизм и дерзновение. В обществе пацифизм делает людей бесхребетными и бесхарактерными. Ложь и конформизм всегда были свойственны более женщинам, нежели мужчинам, потому их царствование в наши дни, наряду с засильем ослиного христианства, думаю, определяется тем, что мало кто верит в порочность неполноценных семей, семей, в которых женщины и рождают "для себя", и воспитывают мальчиков сами, без мужского участия. А потом удивляются, почему эти мальчики так похожи на женщин. Девочки, не имея опыта общения с мужским началом, также вырастают излишне нежными и чувствительными. Мало мужчин понимают свою важную роль в воспитании будущих мужчины или женщины. Правительство также уделяет этому вопросу мало внимания. Причина - постоянная вражда между мужским и женским началами. Феминизм пытается вообще стереть представление о различии полов из памяти человека: ибо, мол, в нём видит признак своего угнетения. Что же удивляться, если нет рыцарей, нет героев, а одна только лживая мелочь..

Ложь есть извращение реальности: искажение фактов действительности, реальной жизни, творчество наоборот: разрушение связи человека с жизнью и правдой. Ложь убивает доверие точно так же, как фарисейство убивает веру и мечту (я говорю о фарисействе как гашении духа). Ложь есть мифотворчество (ярче всего это видно на некоторых детях, которые любят придумывать целые истории наподобие сказок). Это своеобразное творчество реальности: манипуляция живыми людьми, словно шахматами, - определённая стратегия, игра, эксперимент над человеческим миром и самим человеком. Сатана подумал: "как сделать христианство безопасным"? И ему пришёл гениальный план: сделать христианство модным.. Но для этого нужно было сгладить все острые углы: подшлифовать, и притом радикальнейшим образом. Я только что говорил об этом в отрывке о позитивном в мужском типе характера. Христианство некоторых заключается в том, чтобы ограничиться молитвой в то время, когда сильные в их присутствии унижают слабых, когда специально придуманные легенды

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.