Идолы и Бог

витию, становлению человека, его обожению. Что это ещё? Это проповедь пассивности, победа бабского над мужским. Подлинная любовь к Богу на такой почве становится невозможной: невозможным становится сам рост, движение по направлению к Богу. Появляются люди, готовые отдать всё, что они имеют, ради любви, но не готовые сделать это же ради правды и справедливости. Да и ради какой любви? Что они вкладывают в это понятие?

Что это за явление, когда признаётся аморальным, если кто-то обличит кого-то в сексуальном извращении или озвучит минусы его религии? Боязнь "острых углов", боязнь обидеть, фобия перед "не судите", нежелание различать грехи, проступки и ошибки, называть вещи своими именами является банальным бабством и идолопоклонством, недостатком характера и духа. Обществом создаются множество табу, и нам предписывается плясать вокруг них, как в пантеоне. Боится обидеть другого, но не боится соучаствовать в общем грехе тот, кто боится потерять "свою прелесть" - какую-либо ценность, какая, таким образом, становится идолом. По равнодушию и страху виден идолопоклонник, равно как и по гипнотическому тону, внушению и убеждению некоторых. Ведь что скрывает за собой "Искусство убеждать, спорить и побеждать", как не страсть к какой-либо ценности, за которой человек слепнет на мнение других и не желает его знать: это эгоистическая замкнутость и нежелание роста. Человек превращается в цепную собаку, охраняющую какую-то ценность, вместо того, чтобы либо использовать эту вещь, либо отказаться от аморального пути к обладанию ей. Те, кто не боятся причинить боль ближнему, всегда признавались "здоровыми" людьми как аморальные типы. Но парадокс жизни также в том, чтобы опасение причинить боль не стало причиной соучастия в грехе или соблазне к нему.

"Толерантность" - что за бред?! Употребили бы "терпение, терпимость", - но так бы стал ясен смысл одолжения, снисходительности, унижения. Поэтому и ввели новое слово, эвфемизм: красивая обёртка, подсластитель того, что как было, так и осталось горьким по сути. Другой пример - вместо "половые" различия под влиянием феминизма вводят слово "гендерные". Наш язык засоряют круглыми и почти ничего не значащими словами. Почему? Потому что русский язык более радикален и стоит ближе к реальности. В нём меньше лицемерия, больше чёткости, ясности. Общество же загоняет зло с поверхности внутрь, человек расслаивается и от этого разложения быстрее погибает. Это процесс разложения в языке: в понятиях и семантике, новая ступень разложения человечества. Источник настоящей страсти и энергии, пол, пытались свести на нет церковники. Теперь то же самое делают представители секс-меньшинств и феминистки.

О феминизме. Шумиха вокруг женской эмансипации и прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации говорит не только о дискриминации в пользу женщин и содомии. В наше время особенно остро стоит вопрос о сущности пола. Происходит пересмотр самого замысла о челове-

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.