Идолы и Бог

ке как мужчине и женщине. Бесполое безжизненно и бездарно, это относится и к мужчине, пытающемуся стать женщиной, и к женщине, подражающей мужчине. Вне своего призвания, вне служения своим призванием, человек не может быть счастлив. Сила будет течь в нём, появляться от Бога и приносить плоды только тогда, когда он будет исполнять своё, а не чужое, предназначение. Пол определяет предназначение, пол есть сила, данная Богом для его постоянного воплощения. Тогда как уже ставшая традиционной женская эмансипация, феминизм, духовно сродни буддизму, потому что провозглашает лозунг: отрекись от женского, стань мужчиной, - и только тогда ты станешь полноценным человеком. Это не освобождение женщины, а её уничтожение. Женщины, участвующие в этом движении, перенимают, наряду с прочим, и всё самое худшее, что есть в мужчинах. Но женщина призвана понять и принять горькую правду, что в тех сферах, в которых искони доминировали мужчины, она никогда не сможет сделать ничего великого. Попросту потому, что это чуждые для неё сферы, с её призванием и дарами не связанные. И большинство женщин это ощущают, не нуждаясь ни в каком феминизме. Справедливо было бы сначала просто спросить у большинства женщин: а нужен ли он им?

Да, юридически женщина должна иметь те же права, что и у мужчины, но феминизм по сути, суёт нос не в своё дело: в то, что неестественно природе женщины. Феминистки хотят иметь многое из того, что имеют мужчины, и это вроде бы является желанием бедных иметь то, чем обладают богатые. И да, многое из того, чем обладают и богатые, и мужчины - взято нахрапом, ушлостью, насилием и другими грязными средствами. Но большая часть феминизма основана на элементарной зависти, на ресентименте, притом что по факту, женщины ни физически, ни морально не способны выполнять роль мужчин. Большинство женщин не способны, да и не хотят знать, какой груз лежит на плечах нормального мужчины, какие подвиги ему приходится совершать под маской обыденной суеты: они привыкли к ежедневным подвигам как к данности, они для женщины что-то типа моды или вроде естественной жертвы к ногам королевы. Но нормальный мужчина может только смеяться над феминистической претензией уравнять пола: обычная женщина не в состоянии вынести такие нагрузки. И я говорю не только о нагрузках физических.

Несмотря на то, что написано "Двоим лучше, нежели одному.. ибо если упадет один, то другой поднимет" (Еккл. 4:9,10), женщина - не друг мужчине во многих вещах, равно как и наоборот, потому что каждый способен делать только одно, и физически не способен делать другое. Стремиться, желать - это хорошо, но фактически мочь, уметь, иметь для этого способности - совершенно другое. Ошибки мужчины в среде его способностей женщина не предотвратит, не "поднимет", как сказано в библейском стихе выше - мужчина здесь всегда одинок. Она сможет только интуитивно понять и сгладить их последствия. И наоборот: промахи женщины мужчина не сможет до конца ни понять, ни предотвратить. Он, при наличии

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.