Идолы и Бог

один человек не могут быть носителями качества и Истины. Не так, чтобы уйти вправо, и предаться скептицизму, быть семенем Дана, никого не слушать и всех подвергать критике. Но так, чтобы освободиться от идолопоклонства у плоти, у человека, у авторитета и массы. Не будучи способными отделить святое от несвятого, многие благоговеют перед официальной Церковью как перед Самим Богом. Это заблуждение: в ней могут оказаться не просто "плевелы", а церковь вне Христа, церковь в церкви. И это ложка дёгтя, которая портит всю бочку мёда. Ведь сатана от Христа отличается всего лишь пятном и пороком. Такая Церковь - исключительно творение, а поклоняться и служить твари вместо Творца есть идолопоклонство. Мы поклоняемся и зависим от Бога, составляя Церковь во Христе. Церковь же вне Христа состоит из идолопоклонников.

Говорят "мы не можем стать святыми, такими, как Он", "нам к этому ещё стремиться и стремиться". Это ропот, а ропот - это признак поклонения какому-либо желанию, как это было у Израиля в пустыне. Даже человек, занимающийся благим делом - проповедью или служением ближнему - может быть подвержен ропоту и идолопоклонству. Необходимо со светильником Слова Божьего исследовать себя постоянно, ежечасно. И, определив идола, разбить его, имея готовность пожертвовать своим желанием ради пребывания во Христе, как пишет ап. Павел: "Всё почитаю за сор, чтобы.. найтись в Нём" (Флп. 3:8,9). Всякий проповедующий, подобно Моисею среди ропщущих, призван обладать духовной независимостью от паствы, чтобы не быть склонённым на сторону гибели, как это случилось с тем же Моисеем (Чис.20:7-13). Всякое благое желание, превратившееся в идола, он призван принести в жертву. Идолом может стать, в том числе, и желание восстановить порядок в Церкви, желание сохранить общину, побуждение "приобрести больше душ для Господа". Потому ты сам, твоя жена (муж), церковь (братья, сёстры) - все они, когда вне Христа, есть плоть. Как и написано: "Справедливо ли.. вас слушать более, нежели Бога?" (Дея. 4:19) - Бога необходимо любить более, нежели себя, семью, Церковь, государство, как и написано: "Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди.. принеси его во всесожжение" (Быт. 22:2), ибо: "Кто любит отца или мать.. сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" Свободой во Христе необходимо ценить более всех других ценностей, ибо Бог наш есть свобода (не свобода есть Бог, а Бог есть свобода; ради "немощи плоти" некоторых говорю), как написано: "Бог есть дух" (Ин. 4:24), "дух.. плоти и костей не имеет" (Лк. 24:39), и: "Где Дух Господень, там свобода" (2Кор. 3:17). Такого Бога, а не что-либо или кого-либо мы призваны возлюбить "всем сердцем" более всего

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2024 Скала свободы. Все права защищены.