Идолы и Бог

сердца, может только сгладить их последствия, помочь их вынести вдвоём..

При наличии разбитого сердца или несбывшейся мечты, обоготворение переходит в ксенофобию. Я говорю о том, что феминизм - это идиосинкразия: болезненная реакция на грехи того пола, с которым связаны были слишком большие ожидания. Т.е. она вскрывает обоготворение мужчин женщинами. И вот из обоготворения женщины впали в другую крайность: феминизм есть одно из проявлений ксенофобии. Фильм "Район №9" говорит о том, что пришельцы только казались нечистоплотными. На самом же деле они искали способ улететь: они были просто другими.. Я хочу сказать, что мужчины только кажутся опасными, на самом же деле в целом ряде случаев эта опасность явно преувеличена: они просто другие: базируют свою жизнь на других ценностях, за словами и действиями закрепляют другие понятия, и чтобы понять их, нужно какое-то время пожить среди них, с ними, пытаясь понять, а не уничтожить. Да, это реакция на зло большинства мужчин. Но разве можно судить, например, о Христе по большинству христиан? Также неверно будет судить любого мужчину по большинству мужчин.

Женщина, подражая мужчине, теряет свой образ, лицо женщины. Женщины рождают не только детей. Разбивая своей похотливостью, глупостью, мелочностью, отсутствием благородства и настоящей, сильной и глубокой любви сердце мужчине, тем самым женщина создаёт из него чудовище с куском льда вместо сердца. Не зря Шекспир сказал: "Выходи замуж за дурака; потому что умные люди хорошо знают, каких чудовищ вы из них делаете." Потом лёд, которая посеяла в него, она будет пожинать годами, удивляясь "жестокости и бессердечности мужчин". Как в поговорке про блондинок: сама придумала - сама и обиделась. Глупость женщин пропорциональна глупости мужчин. Можно переиначить Экзюпери: мы в ответе за тех чудовищ, которых породили..

Женщина призвана быть прекрасной и женственной, желаемой и желанной, обаятельной и нежной. Она призвана не творить, как мужчина, а самой быть самым лучшим из творений Божьих, вызывающим удивление и восхищение, вдохновляющим мужчину на творчество. Феминизм абсолютно прав в том, что женщина не машина по производству детей, не раб на фабрике по изготовлению новых людей. И хоть и ощущает в себе родовой инстинкт, энергию пола, но эту энергию призвана пускать для поддержания в себе и вокруг себя той женственности, которая есть в самом Боге: той милости, доброты, ласки, заботы и нежности, которых чужд мужчина по природе, и благодаря которым и создаётся всё великое. Только в среде, наполненной этими добродетелями, может воспрянуть угашенный дух, могут подняться обессилевшие руки, мужчина может получить вдохновение на новые подвиги. Без этой атмосферы мир превращается в ад и становится нестерпимым. Феминизм же уничтожает дар женщины творить такую атмосферу, но представляет собой лишь промежуточный шаг в диалектическом развитии и росте женского самосознания.

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.