Идолы и Бог

Лжедоброта, псевдосмирение, мление перед силой, безволие, бесхарактерность, неспособность избрать, постоянные сомнения - всё это бабство. И грустно, что приходится показывать такую банальность. Лжемилость - это когда милость возвышают в ущерб правде. Правда тогда уходит на второй план, становится ненужной, лишней, и освободить, как написано "познаете правду и она сделает вас..", уже не может.

Еккл.7:26 говорит: "И нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею." и далее (28): "Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел." Эта правда касается типичной женщины: любой женщины, когда она вне Христа: её мелочности, отсутствия благородства и глупости. Она считает себя королевой: если хоть чуть-чуть заденешь её царское достоинство - выгребешь по полной.. Как правило, она не способна понять греховность своей природы, ответственность за свои поступки. Только от большой, глубокой любви в ней могут происходить какие-то изменения. Если же такой любви нет, - женщина остаётся камнем, бесполезным для вечности. "Горше смерти женщина" означает, что никто не может так обидеть, как женщина. Ни один удар, ни одна травма или ранение, не бьёт так больно и не задевает так глубоко, как женский язык и отношение женщины к мужчине. "Хорошо человеку не касаться женщины." (1Кор.7:1): выберешь здоровую, дородную, - будет поклонять тебя божеству рода. Выберешь слабую и болезненную, - будет напрягать твою психику цинизмом, недоверием, критикой, сердечным холодом так, что проклянёшь её. Но у женщины во Христе есть чему поучиться любому мужчине: милости, любви к природе, доверию к интуиции и сердцу, искусству отдыхать, вниманию к мелочам, заботе о теле. Общение мужчины с женщиной - гораздо больше, нежели общение с матерью, женой или подругой: это общение с представителем другой вселенной, других ценностей, альтернативного взгляда на жизнь.

О назначении женщины. Назначение женщины - совсем не в том, чтобы быть обезьяной мужчины, но в том, чтобы нести свободу от разнообразных культов, порабощающих человека, даря уважение к человеку самому по себе независимо от его талантов и способностей, храня ценность самой жизни. Нормальная, настоящая женщина создаёт благотворную как для духа, так и для тела среду, в которой можно как отдохнуть и набраться сил, так и развиваться далее, расти и творить что-либо. Хорошая женщина окутывает лаской, добротой, чуткостью, нежностью, заботой: создаёт как бы плоть вокруг скелета жизни. Также, женщина талантливее в лечении тела, более чуткая к его потребностям. Также, женские эмоции насыщают жизнь колоритом: раскрашивают её бесцветное содержимое. Да, многие: мужланы, педанты, церковники не любят чувственную жизнь как более шаткую, провокативную, но без эмоций мы бы превратились в отарков: зверей, пожирающих друг друга.

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.