Идолы и Бог

Тем парам, в которых женщины генетически, физиологически характерны или стервозны, доброту приходиться практиковать за обоих мужчинам против их обычной природы. Институты побольше держит доброта тех, кто не сколько физически, сколько духовно и морально сильней остальных. И хоть ушлым, наглым и сухим кажется, что это глупый, бесприбыльный подвиг, но это - не их дело, это творчество сильных, богатых и горячих душой.

Общий же принцип христианской доброты ограничен исключительно теми, кто от всего сердца желает большего, Бога, а не корыстной обывательской радости, у кого есть тоска по вечности. Потому что глупо распыляться ради количества, и реально возможно только немногочисленное качество. Также, христианская любовь персоналистична, творческого характера, это значит, что она видит не только серую массу и толпу, но видит конкретные лица конкретных людей, плюс видит эти лица такими, какими бы они могли стать, если бы в них воплотился Отчий замысел.

О стихиях. Тот же самый дух или качество, которые мы замечаем в живом существе, можно заметить и в мире бездушном. Обывателю кажется, что никакой связи между ним и миром нет, что он живёт независимо от космоса и Земли. Но это иллюзия. Человек влияет на Вселенную и всё, происходящее в нём, отзывается в ней, разрушая или созидая. И т.к. Бог творил её как единое целое, то это хрупкий взаимосвязанный в своих частях механизм. На совести 2-х человек то, что сейчас 6 млрд страдают в большей или меньшей степени. Из-за внутренних движений в двух первых людях появились сорняки ("тернии и волчцы"), холод (появилась нужда в одежде) и зной. Когда людей стало больше - стало больше и их влияние - произошёл потоп, сдвинулась ось Земли, разошлись континенты, появились горы и океанские впадины. И огромнейшее количество людей теперь вынуждено искать либо воду, либо тепло из-за возникшего смещения в движении относительно солнца. Загрязнение окружающей среды, которое достигло пределов ночного кошмара - проявление загрязнения духа, Святого святых человека. Т.е. загрязнена не только природа, и одно загрязнение есть причина или следствие загрязнения другого. Как тело отзывается на состояния духа, так и природа откликается на состояние человека. Человек порвал отношения с Богом, начал враждовать с ближним, - внёс разложение в мир Бога и людей, в мир высших, и это отразилось на мире низших.

Удивительно, как люди не видят связи между своими поступками и происходящим в природе. Многие из них думают, что если они не виноваты в чём-то случившемся - то и последствиями можно пренебречь. На самом деле, независимо от вины человека, последствия его даже самых невидимых поступков: отношения к Богу, к людям, к природе, сеются в окружающий мир и прорастают, словно малые семена - в большие "деревья". Человек же, посеявший их незаметно для самого себя, может выросшие "деревья" и не узнать. Удивительно, что даже мысли об этой связи смешны для большинства людей: насколько они

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.