Идолы и Бог

ем царстве как мужчина и женщина, либо вообще человеческой природы там не будет. И то, что отрицание брака определяется контекстом больной к нему привязанности, - лишнее тому доказательство. Энергия пола усиливается по мере спецификации человека в той сфере этого пола, воплощением которой он является. Другими словами: мужское углубляется в познании Истины, а женское - в приобретении Милости. Причём взаимное влияние полов может также либо усиливать, либо ослаблять и разлагать духовный, т.е. всеобщий, связанный в том числе и с плотью, рост личности.

Мне скажут: "Стоп! Что же это за истина, если в ней нет милости, и что же это за милость, если без уважения к истине?" Конечно, нет мужчины без капли женского, как нет и женщины без капли мужского, иначе бы не было ни общения, ни понимания, ни любви. Бог создал мужчину и женщину так, что и он может принять в себя милость, и она в себя - истину и правдолюбие. Милость, рождающаяся в мужчине, спасает его от жестокости и насилия, которые являются следствием его идолопоклонства у истины. В нём рождается уважение к альтернативным путям к истине. Он начинает верить в силу милости, как и она - в силу правды. Истина, рождающаяся в женщине, освобождает её от рабства у мужчины, у собственной плоти, у безграничной милости. Оба были неспособны вместить в себя недостающее начало, но становятся чреваты Христом. Христос, в Котором "милость и истина встретились" (Пс. 84:11), рождается в человеке.

Суть мужчины - единство правды и истины не взирая ни какое сопротивление и попытки скрыть, завуалировать его. Суть женщины - доброта, милость не взирая ни на какие обстоятельства и условия. Женщина призвана беречь и защищать эти добродетели. Это - её призвание, её суть, источник её и счастья всех её окружающих. Духовная работа каждого человека должна идти в двух параллельных направлениях: восстановление утраченного в результате грехопадения качества, более развитого в другом поле, и уяснение, развитие собственного призвания, способности служить им.

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.