Идолы и Бог

рибутики, и этим псевдоцерковь соблазняет, словно падшая женщина, слабые, неокрепшие души. Атрибутика церкви - словно украшение на женщине: мужчина итак соблазняется женской плотью, а тут ещё и множество привлекающих финтифлюшек, цель у которых одна - привлечь внимание на себя любимую, чтобы ей поклонялись, чтобы её боготворили, чтобы целовали следы её ног. Что-угодно есть у официальной церкви, только бы внимание не было направлено на Христа, - так её изменил сатана, вернее, так она изменилась от связи с ним. "Худые сообщества портят добрые нравы".

О гасителях духа. Подлинное христианство как бы творится двумя духами. И если один из них сладок, мягок и влажен, то другой горек, твёрд, сух и суров. Это терпкий и мужественный, северный дух. Его многие боятся, но он движет пророками и пионерами, защитниками и воинами. Но так как духовность - весьма тонкая и хрупкая вещь для обывателя, то оба духа легко подделать. Официальное христианство размякло, сделалось настолько сладким, что эта сладость привлекла паразитов, и они размножились в благоприятной для них среде. Второй же дух также был извращён в искусство убивать дух. Официальная церковь представляет собой для всякого рода паразитов "поле чудес" и отличный трамплин за рубеж, а также школу гасителей, убийц духа. Люди собираются в церковь для того, чтобы вместе было удобнее гасить дух инакомыслящих. Сатана вручил служителям "правды" меч, который убивает не тело, а душу человека, его стремление ввысь. Искусство законников - это искусство уничтожать дух. Слаживается впечатление, что в богословских академиях мажоров специально обучают искусно уничтожать всё новое, саму веру и мечту. Одно дело просто убить, другое дело убить так, чтобы все поверили, что это благодеяние, при этом оставив тело человека жить.. Физически человек продолжает жить, но дух его уже погашен: он уже никогда не захочет заниматься тем, чем горело его сердце. У него отбили охоту. Его расчленили, препарировали ядом красивых, умных и аргументированных фраз. Псевдоборцам за правду кажется, что они победили ересь, обличили грех, наставили "на путь истинный". Тогда как то, что произошло на самом деле, знает один Бог и тот, чьи стремления публично оскоплены. Механизм отточен и готов рубить новые головы, вернее душу, дух человека.. Я ещё буду говорить о роли "почвы" и "атмосферы", духа вне слов и поступков, который носит с собой человек.

О духовном вине. Гашение духа - только для мыслителей и окрепших личностей происходит как открытая война. Но есть и гашение скрытое, неявное. Обычное вино, реклама, государственная пропаганда отупляют человека, его способность мыслить. Отличается ли в этом официальная церковь от мира? Нет! Современная церковь любой деноминации представляет собой Вавилон: смешение правды с ложью (пусть даже правда и отображена в уставе, но большинство пасторов, падре и батюшек учат лжи: недосказанной, неполной истине), это смешение подлинных христиан с теми, кто был крещён совсем не в жизнь Христову, не в Его учение и поступки, а

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.