Идолы и Бог

ли я что-либо против какой-либо власти и уважения? Нет. Но говорю о той любви, которая во Христе, как написано: "Не ищет своего" (1Кор. 13:5).

Авторитарная истина, "камень-монолит". Да, если "к одним будьте милостивы, с рассмотрением", то других "в страхе спасайте, выхватывая из огня" (Иуды 1:23), т.е. уже правдой, а не милостью, но я говорю о том, что в идолопоклонстве царят страх и сила, внешнее принуждение без внутреннего преображения: правда жестокая, сухая, лишённая милости. Да, рядом с ней царит "милость", т.е. вроде бы человеколюбие, но на поверку она оказывается лишь культом доброты, речь о котором дальше, и который рождает попустительство. Многие под видом послушания Богу проповедуют послушание людям: начальнику, авторитету, родителям, умалчивая о том послушании, о котором написано: "Судите, справедливо ли перед Богом - слушать вас более, нежели Бога?" Т.е. сами не ищут истины, справедливости, правды. Это насаждение ереси, т.е. части Истины выданной за Истину: нас хотят убедить, что это вся истина, что добротой к людям и субординацией христианство, религия и мораль заканчиваются. Да, написано: "Начальствующего в народе твоём не злословь" (Дея. 23:5); но написано также: "Все согрешили" (Рим. 3:23), и: "Все они вместе легче пустоты" (Пс. 61:10), и ещё: "Вожди твои вводят тебя в заблуждение" (Ис. 3:12). То есть, в сознании любого здравомыслящего человека должен рано или поздно возникнуть вопрос "а какова же истина на самом деле, помимо чьей-то воли и мнения?"

Для меня авторитет и Истина - вещи несовместимые. Я говорю о том, что не во всём можно следовать за пасторами и начальниками. Об этом говорил Христос. О большинстве из них написано: "Всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте" (Мф. 23:3). А есть ещё хуже - те, кто распространяют вино вавилонского неверия в возможность освобождения человека от греха при жизни. Вино двойственного отношения к природам Христа. Поэтому tabernacle (храм) часто превращается в tavern (забегаловку). В наши дни ересь научились подавать чистыми и святыми словами, особыми духом и интонацией, создавая соответствующую атмосферу и почву, т.е. коварно, искусно прикрывая ложь. Именно в официальной церкви слушать руководителей всегда, независимо от их состояния, во Христе они или вне, решать все вопросы голосованием большинства, не учитывая, в каком положении перед Богом это большинство находится, считать своё служение, как всегда служение поставленного Богом, - всё это есть идолопоклонство и грех. Невозможно единство в Церкви, когда между людьми стано-

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.