Идолы и Бог

свою упруго, и, по упорству своему, поставили над собою вождя, чтобы возвратиться в рабство свое." (Неем. 9:17). И ещё: "и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, падши, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему отойди от Меня, сатана, ибо написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Мф 4: 8,9,10) Думаю, если бы сатана предложил то же самое обывателю, - тот, не раздумывая, согласился бы. По сути, мы и видим, что "царства мира и слава их" даны обывателю. Любой страной сейчас управляют банкиры, а власть - лишь группа марионеток для толпы, для театра, создающих иллюзию того, что якобы она, эта толпа управляет страной..

Есть большое множество глупцов, которые до сих пор верят в политику, и которые не видят связи между ней и ложью. Политиков не интересует истина сама по себе. Тех, кого интересует сама истина, они считают идеалистами. Истина для политиков - конкретная текущая расстановка сил, т.е. реальность, бытие. То есть, они ближе к учёным и неверующим, нежели к настоящим христианам. Реальность управляет ими более, нежели они ей. Она их Бог, а значит, определяет их самих, "от образа в образ". И пусть "идеалисты"-христиане живут не реальностью, Бог-Истина определяет, отвоёвывает хотя бы их сердца, храмы их тел: большего Ему и не нужно. Политиков же, по-большому счёту, удовлетворяет компромисс между принципом и реальностью. То есть, они - не творческие натуры. Их "творчество" - базарный договор, рынок отношений. Они посредники, но не между Богом и людьми. Они ближе к юристам, нежели ко Христу. Это значит, что христианство и политика - несовместимы. И пусть двойственность в отношении к политике будет всегда до конца мира, человек должен определиться: хочет он спасения или хочет политических побед ценой моральной грязи. Да, мне могут напомнить мой же тезис, что настоящая истина всегда состоит из двух истин, но данная правда должна существовать как гипербола для тех, кто не видит в политике ничего зазорного.

Как и для большинства пасторов, для лидеров политики и бизнеса банально, что приоритет - текущее мнение толпы, а не голос совести и мнение тех, кто отстаивает истину. Они пользуются той силой, которую делегирует им стадо, для того, чтобы удовлетворить это стадо, словно похотливую женщину. По большому счёту, политика и есть это удовлетворение, поэтому должна быть признана такой же грязью, что и разврат и ложь. Популизм - внешний слой опеки над младенцами, по сути, пустые обещания в виде комплиментов глупой бабе народу, которая эти обещания завтра же забудет: ей лишь важны сами эти комплименты как выражение якобы любви и уважения в её адрес. Тех грубых мужланов среди политиков, которые не умеют так сладко ей льстить, но которые делают больше и лучше, чем говорят, она не замечает, ибо, как и большинство баб, считает себя принцессой, мамочкой и даже королевой. Популизм - это фактически ложь, но кто из баб любит правду? Любовь к правде отличает женщин от баб. А баба, эта грешная душа думает так: если нельзя получить

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.