Идолы и Бог

желаемое навечно, то пусть хоть на какое-то время, с помощью лжи, театра, т.е. маски и роли. Т.е. ложь есть демонстрация утраты веры. И потому она гасит дух веры в других. Солгал - значит, сдался, потерял надежду, сломался. Вот что такое политика, сущность политики и популизма: это то же комильфо: приятная и красивая одежда для уродливых: обрюзгших, старых, разлагающихся тел. Побелка для гробов, как сказано в Писании. Словно постоянно рождающая похотливая баба, народ порождает лидеров, чтобы удовлетворять себя самого, поэтому это похоже на инцест. И непонятно, чьей вины здесь больше: её или их. По-видимому, это садо-мазохическая пара.

Государство обоготворено и из-за этого разрушаемо изнутри. Человек может быть внешне верен в браке, но по сути неверен Богу, Духу, потому, что Божье отдаёт кесарю. В том числе, я говорю и о том соблазне так наз. "святой государственности", перед которым сплошь и рядом не способны устоять обычные верующие. О том поклонении силе, власти и авторитету, которое является подделкой любви.

Любовь к человеку: к себе, забота о плоти, живёт в этом мире только в гипертрофированном, преувеличенном до уродства, виде: в почитании авторитета, начальника, главы, папы римского. На этом основаны многие должности, этим и порождены: отчасти, в них люди воплощают свою мечту: самоуважение и любовь к себе. Для этого ставят царей или избирают начальника над собой (от мужа до президента). Особенно этому способствуют слабые, страдающие, притесняемые с детства люди. Ведь, потому большинство поддерживает, выражаясь по-простонародному, "элиту паразитов", что в жизни этой элиты осуществились их сокровенные мечты. Не секрет, что многие получают само удовольствие не от участия, а от наблюдения за тем, как кто-то получает его.

19.2В обществе человек встречается с каждением силе, власти и авторитету как одного, так и большинства и принесением им в жертву всех, не участвующих в этом культе. Человек ставит над собой ближнего, наделяя его всеми благами, богатством и властью, потому что это - воплощение его сокровенной мечты, так разделять и властвовать; осуществление его желания кадить власти, благам и богатству в их полноте. Король, президент, папа, авторитет - это не только человек, это похоть тех, кто его устанавливает: каждый хотел бы управлять всеми, возвыситься, быть предметом всеобщего поклонения. Из-за того, что кто-то возомнил себя царьком, множество других должны не жить, а выживать. Из-за того, что один не смог очиститься от моральной грязи в свой адрес или в своей природе, другие должны страдать и нести на себе бремя его похоти. Т.е. как правило, богач или царёк, - самые несчастные люди: за ними стоит чёрная дыра, над которой они не властны. А чёрные дыры, как известно, заполнить нельзя ничем. И в этом видна двойственность, нецелостность человека, потому что он же стремится к свободе от всякого давления и принуждения.

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.