Идолы и Бог

сти, путь недостатка каких-то благ, путь, смешной в глазах его ближних, ради отношений, ради плодов Христового характера в своём характере. Если человек срываясь, насилует других своим криком, тоном, несправедливыми обвинениями, то очень вероятно, что мир и собственные желания этого человека первее изнасиловали его душу. Он, словно Сизиф, берётся за невозможное, и, надрываясь, срывается: груз желаний раздавливает его духовность.

Есть верующие, находящиеся в иллюзии и помещающие в иллюзию других. Они говорят: все ваши беды, т.е. если вы болеете или у вас не получается что-то в жизни, в личном или материальном плане, - это оттого, что вы не знаете Бога или не верите в Него, не ходите в правильную церковь. Но из-за последствий грехопадения большая часть населения нашей планеты находится в какой-либо нужде: в бедности или болезни. Тех, кто умирает от скуки, кому нечем заняться - маленькая горстка. Остальные же вынуждены выживать, а не просто жить, бороться за элементарное, титаническими усилиями приобретать самое необходимое, лишь вздыхая и мечтая о желаемом. Но если Бог будет помогать этому большинству, совершая чудо, - у них не будет возможности проявить себя как духовные существа, подняться над плотью и кровью. Ибо вера есть поступок не плоти, а духа. Верой человек возвышается над плотью и кровью, перерастает себя как животное и обывателя. Если Бог будет помогать всем нуждающимся, исцелять всех, кто в болезни, - большинство из них останется в животном, плотском состоянии, ничему не научившись. И проблема даже не в воспитательной стороне страданий, а в человеческом мире как следствии поступков человека. Бог, как Отец, всё сделал вначале: земля была раем, местом изобилия, в котором никто не знал, что такое болезнь или смерть, даже печаль. И всё оказалось разрушенным из-за разрушения отношений, из-за утраты духовности: того уровня благородства, ниже которого опустился человек к животным, и даже ниже их.

Вот насилие в планетарных масштабах: говорят "кризис", а на самом деле - кризис роскоши: на всех её не хватает, и потому все более бедные и менее наглые, менее ушлые и успешные должны ещё более похудеть и похиреть ради чужой похоти и излишнего жира. В наше время боятся слова "рабство" и постоянно говорят о "выживании", что, по сути эвфемизм. Большая часть населения земли работают по 8 и более часов так, что на выходных "отходят" от такой работы, приходя в себя. Не зря Субботы человечеству оказалось мало - и появился "уикенд" из субботы и воскресенья. Так вот, такая работа, что о минутах творчества думаешь, как о несбыточной мечте притом, что кто-то в это время не знает, как убить скуку, - это ли не рабство? Тупицы считают, что кризис - это общая для всех трагедия, беда. Тогда как страны, обладающие оригинальными ресурсами, страны, относительно свободные, посажены на иглу зависимости от условной единицы, доллара, в них создан фиктивный долг и, с помощью этого долга, их властью и экономи-

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.