Идолы и Бог

кой манипулируют, управляют извне. На самом деле, те граждане, которые так или иначе связаны с этим, должны быть посажены за государственную измену, а они продолжают занимать высшие посты. Тысячи и миллионы обывателей превращены в послушных рабов, которые за хлеб продают свою свободу.. Вот насилие в планетарных масштабах: большое количество людей вынуждены делать то, чего не хотят, и то, что не любят, ради того, чтобы просто жить, и их при этом заставляют делать это быстрее, сильнее, больше, чем положено, ибо, мол, "всем тяжело" и "всегда так было". А потом встаёт вопрос о падении иммунитета, выносливости, общего уровня здоровья.. Но изнасиловавший себя или позволивший это сделать легко изнасилует и другого или позволит это сделать.. У человека огромнейший потенциал и огромная мощь, но направлять её на нелюбимое означает угашать дух, - означает убивать. Также, этот огромнейший потенциал не может высвободиться от насилия, от неумелого с ним обращения. Как и ядерную реакцию нельзя запустить обычными спичками. Нужны определённые условия: совпадение нескольких условий. Любовное, т.е. творческое отношение в работе, - единственное, что красит жизнь, создаёт новое и кормит душу нетленным хлебом.

О поклонении ангелу, служению. Всякий труд есть служение. Но убийственно поклоняться служению. Здесь два идола объединяются в одном или одно "божество" обладает двумя ликами. Многие утверждают ложное поклонение, друг перед другом выслуживаясь, и только в этом видя высшее смирение и кротость. В центре их внимания - ангел, служение. Их цель - не "исполниться всей полнотой Божиею.. в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Еф. 3:19; 4:13), т.е. дорасти до Христа. Они говорят другое: "Мы этого никогда не достигнем". Потому что их цель - выслужиться, угодить друг другу, чтобы все были довольны. Да, Христос пришёл для того, чтобы послужить, но Он не есть одно служение. Жизнь же этих "служителей" вращается вокруг ангела, а не Богочеловека. Поэтому они остановились на полпути. Ведь, ангелы, как кто-то сказал, - лишь оправа того драгоценного камня, который не камень, а Бог и человек. В нашем мире слуга и служитель - лишь средство для осуществления цели. Бог-Творец желает, чтобы человек был не как ангел, но как Сын Его: вот конечная цель. Вышеупомянутые же "христиане" присоединились к падшему ангелу, который в центре поклонения поставил себя, а не Богочеловека.

Культ царя или императора, культ личности генерального секретаря, президента, имели и имеют большое значение потому, что большинство людей поклоняется ангелу, служителю, а не Богочеловеку. Толпа выбирает из своей среды идеального служителя: того, кто мог бы служить её интересам, удовлетворять её нужды. Естественно, что в такой системе ценностей, где не стоит вопрос о целесообразности желаний, единичный человек будет лишь средством для удовлетворения похоти общего муравейника.

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.