Идолы и Бог

так часто целей не достигают. Верующий человек может быть одержим идеей, евангелизацией, изучением Святых Писаний. Одержимость здесь тогда, когда попечение о плоти умалено: всякий верующий во Христа тем отличается от верующего в Бога только, что жизнью принимает наряду с заботой о пище духовной заботу о теле и его нуждах. Почему ап. Павел писал Тимофею: "Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтоб угодить военачальнику" (2Тим. 2:4), а сам "работая день и ночь" строил палатки? Я не верю, что это была "пыль в глаза". В обращении к Тимофею он не к греху призывал, ибо, как язычники уходят в притеснение духовного физическим, так и верующие известны угнетением плоти, пренебрежением ею за заботой о духе. Он говорил о нездоровой, об идольской привязанности к труду, за которой человек забывает о цели своего пути, сходя с дороги. Пренебрежение плотью и принуждение к труду сверх сил - один и тот же грех: насилие. Рождён этот грех поклонением служению, нездоровой привязанностью к труду, рабством у него и у богов обывателя. Редко сейчас найдёшь свободного: почти все требуют работать от всего сердца, всеми силами, всею душою. Не ведают, что творят, ибо так распинают Бога и человека в себе, дух и плоть, т.е. Христа распинают. Эту одержимость заметно по тому, что трудоголики не имеют духовного покоя: поклоняющийся любому идолу, трудясь сверх сил, не может соблюсти элементарное. Я говорю о 4-ой заповеди как написано: "Священники.. нарушают закон Мой.. от суббот Моих они закрыли глаза свои" (Иез. 22:26).

На отношении к заповеди, касающейся внешнего, видно отношение к заповеди, касающейся внутреннего. Ни для кого не секрет, что 4-ую заповедь, заповедь о Субботе как единственном предписанном дне отдыха, соблюдают сейчас только адвентисты и евреи. Для всего же остального мира Суббота лишь прелюдия к Воскресенью, установленному авторитетом католической церкви. Но даже среди адвентистов мало кто соблюдает Субботу так, как того хотел Сам Бог, установивший эту заповедь. Потому что, какой смысл чтить одну заповедь притом, что нарушаешь другие? Такое соблюдение разве не превращается в нарушение? Потому что даже в субботу многие гневливы, равнодушны, лицемерны, истеричны, принимают клевету на ближнего и проч., как написано: "По плодам их узнаете их" (Мф. 7:16). Это говорит о том, что идолам, каждый - своему, они поклоняются и в субботу. Можно услышать много объяснений, почему, мол, мы не таковы, как Христос, но все они будут враньём и красивым прикрытием каждения идолам, среди которых не только примитивные, типа материальных благ и чувственных удовольствий, но и более сложные, типа служения, евангелизации, авторитета, знания Библии и т.д. "Как это может быть???" спрашивали меня некоторые из них, делая круглые глаза. Как говорят врачи, непризнание факта болезни (анозогнозия) может быть признаком болезни. Ведь, массовое признание себя

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2024 Скала свободы. Все права защищены.