Идолы и Бог

людей не хочет идти к Богу именно из-за этого псевдохристианства, которое по сути является антихристианством. Лучше быть вором, убийцей или проституткой, нежели церковником (kirche schleicher). "Камень преткновения" означает, что весь этот театр под именем официального "христианства" используется сатаной для того, чтобы отвлечь людей от того, что работает, меняет жизнь, действительно спасает, - чтобы люди и близко не прикоснулись к нему. Самое главное - опорочено, оставлено в тени, сделано незначащим, мелким. Ему навешено множество ярлыков, все думают, что оно не имеет никакой силы, ни для чего не подходит: проходят мимо, поют песни доктринам и разнообразным пунктам веры, но собрать воедино без этого недостающего и самого важного звена, - не могут. Не потому что Бог не дал им такого дара, а потому что не от всего сердца хотят, частью сердца хотят совершенно другого.

Церковь как опыт. Верующие любят говорить о нечистоте и падении мира, любят открещиваться, убегать от "мира". Но сколько в мире людей религиозных, сколько официальных христиан? В странах СНГ христиане в наше время составляют большинство, и многие очень консервативно относятся к ортодоксальной вере. Но "мир" является "миром" отчасти по вине этой толпы верующих, которая не хочет брать на себя ответственность за него, и которая "смиренно" сносит его грехи. Эта толпа ограничивается молитвами и из храмов создаёт подобие этого мира. Ведь, по большому счёту, финансовая, организационная сторона любой деноминации христианства ничем не отличается от организаций мира. Человек думающий не найдёт в ней ни правды, ни её сторонников. И к чему весь этот театр? Лишь к опыту: люди должны вдоволь наиграться в религиозной песочнице, наиграться в "церковь", как в школьном театре, чтобы лицемерие, двоедушие, псевдосмирение у них полезло из ушей, и лишь тогда они могут понять, что ограничиваться молитвой в отношении тех, кто грабит ресурсы, насилует природу и жизнь людей для собственной выгоды, есть наихудшее зло, кровный грех человеческой природы. Только тогда они могут понять, что вечное детоводительство, опекание вечных младенцев, есть нелюбовь, презрение, обратная сторона неверия и ожесточённого, закрытого для любви сердца, т.е. ressentiment`а. Фарисейство, театральное христианство - это тоже путь, часть пути к свету. Но лучше бы не было такой церкви, нежели это извращение христианства выдаётся за настоящее христианство, обманывая наивные и неокрепшие души. Потому что христианство как театр и есть антихристианство, попытка обмануть, дав камень вместо хлеба.

Духовное богатство, превосходство над другими связано с материальным богатством. И одно может проявляться в другом. Хотя богатство само по себе не является признаком ни греха, ни праведности: оно нейтрально, и грех - в том, как им пользуются. Но то, что одежда, состояние священников и богатства церкви - всего лишь символ и средство для торжества Евангелия, - простая ложь, невидимая для тех, кто поклоняется идолу церкви. Потому что богатство есть,

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.