Идолы и Бог

искусственной, придуманной фразе "vicarius filii dei", беря повод от "сочти число зверя" (От. 13:18). Такова традиция церкви АСД. Я же не хочу ограничиваться рамками этого мнения, которое, в отсутствие веских доказательств, носит явно политический характер и уж очень похоже на миф. Также, можно говорить о намёке на 666 талантов золота на пике развития Израиля (3Цар. 10:14) во времена Соломона. Также, можно говорить об отрицании седьмого дня - Субботы. Но и отрицание Субботы и культ богатства входят в более глубокое толкование - в противостояние двух цифр, двух символов: 666 и 7. То есть самым ёмким является противопоставление значения символов 6 и 7 как, с одной стороны, несовершенства, переходной ступени творческого акта, и, с другой стороны, совершенства, ступени окончательной.

Деньги, богатство являются основой человеческого несовершенства. Да, эта фраза - одна из гипербол. Но на протяжении всей истории не Бог, а деньги правили миром. Самый престижный идол был и есть: вылитый из золота. Весьма вероятно, что в имени зверя, в символе 666, несовершенство проявляется и как каждение деньгам. Также известно, что паписты выбросили упоминание о 7-ом дне - Субботе - из Закона, описанного в 20-ой главе книги Исход и 5-ой главе Второзакония. Католицизм является прямым наследником языческого Рима, наряду с Америкой, - последней из великих империй истории. И вот их союз, союз духовной и кесарской власти, вместе с экуменизмом, и является в наше время новой формой того же зверя из книги Даниила. Что подтверждается 17-ой главой книги Откровение, где падшая церковь сидит, т.е. управляет, на звере, т.е. на царях земных. Бесспорно, что символ 666 передаёт имя, т.е. суть власти и того зверя, который воскрешён Штатами. Он ранее "преследовал жену" (От. 12:13), "пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее" (От. 12:17). А также "сорок два месяца" (От. 13:5) "вёл войну со святыми" (От. 13:7). Притом, что деньги, культ богатства - одна из самых важных основ любой власти. А отрицание Субботы - это отрицание того знака, который свидетельствует о Творце всего мира, то есть о конкурирующей власти. И если 6 - это неполнота и несовершенство, то 666 - гордость своей неполнотой и несовершенством, сладострастие: упоение своей духовной низостью и слабостью. Возможностью с помощью денег и религиозного вина пусть малое время, но владеть тем, что на самом деле принадлежит Другому. Эта власть, как и во времена Рима, как и в эпоху Средневековья, уничтожает свободу и жизнь, обесценивает жизнь человека перед ценностью так называемой государственной религии и разнообразных культов.

Ещё одна гипербола: человек спасается не определённым уровнем совершенства, а тем, что не противодействует Духу Божьему, который ведёт его к совершенству. И в самом деле: он спасается тем, что сотрудничает с Богом, творит правду и мир вместе с Ним. Погибнет всякий, кто отвергал новые откровения и держался исключительно за то, чему был научен: всякий, кто

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.