Идолы и Бог

не хотел расти, возрастая "в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Еф. 4:13). Далее о числе 666 я буду говорить в главе "Божья человечность", в разделе о пути человека и пути зверя.

О чём это говорит? Обыватель в своей любви к деньгам обнажает перед нами свою природу: ему не нужен Бог, бессмертие, совершенство. Вместо Бога и бессмертия он избирает сладкую страсть, которую удовлетворяет, пока может, и к большему не стремится, не хочет, и об этом не мечтает. Вот какая мерзость кроется за набравшим в последнее время по всей планете культом богатства, успеха и процветания (пусть даже этот культ смешан и приправлен религией). За грабительским процентом и страстью к прибыли. Вот почему в моду вошла пошлость, низость и бахвальство, и перед единым для всех идолом "Преуспевание" померкли все другие ценности и добродетели. Америка, разлагаясь, проявила в человечестве ту заразу, которая в нём дремала все предыдущие века. Такое каждение деньгам и богатству известно только во времена Римской империи и Средневековья. Диктатуре и зверствам Гитлера человечество дало отпор. Но нахальство торгашей покорило мир без войны, оно установило свою диктатуру и всюду мы видим покорных ему слуг и его рабов. Именно потому, что торгаши дают людям именно то, чего они хотят, потворствуя их природе и их страстям. Культ богатства, успеха и процветания превращает человека в животного, потому что этому культу всё равно, какие желания он удовлетворяет, развитию каких наклонностей содействует. Именно этому культу мы обязаны падением образования и культуры. Общий прогресс человечества заменился регрессом, падением человека до животных инстинктов. Да потребитель, который не выбирает, не знает меры, и есть человекообразное животное, далёкое от образа человека, зверь. Превратить его в такое существо и есть цель культа зверя (см. От. 13:11-18). Ведь сейчас большинство людей превратились в свору собак, дерущихся за кость. И это не просто драка, а культ.

Толпа, большинство всегда поклоняется золотому тельцу - деньгам, плодам, прибыли и достатку. Потому что прибыль и достаток позволяют удовлетворять неутолимую похоть. Именно торгашеской удачи ищут. Их интересует более "практика", нежели теория, более "дело", нежели Слово, более "зелень" в руках и количество (например, количественная численность членства Церкви), нежели духовные качества человека. Притом, что наряду с этим поклоняются и Богу, или хотя бы делают вид, для приличия. И в церкви это беззаконие царит так же, как и в миру. В храме Божьем многие находятся из-за выгоды, подобно меновщикам и продавцам (Ин. 2:14-16); я говорю о том, что многие пришли к Богу, желая заложить душу свою, претерпеть некоторое мученичество ради того, чтобы продлить своё похотливое физическое существование на вечность, как написано: "Писания.. вы думаете чрез них иметь жизнь вечную" (Ин. 5:39). Многие используют Библию и храмы для корыстных целей. Но кто ищет жизни для своего похотливого тела - тот потеряет и жизнь, и тело, не наследует Царство Небес

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.