Идолы и Бог

печатает частная компания и раздаёт странам для того, чтобы они в обмен давали материальныые блага и услуги в том будущем, в котором количества этой фикции будет уже больше и её реальная стоимость в пересчёте на эти блага и услуги будет уже на порядок меньше. Банкиры здесь заикнутся о процентах. Но я говорю о весах и о неподконтрольности количества и стоимости бумажного знака якобы Америки. Американцы в виде доллара создали видимость такого материального объекта, ценность которого - переменная (здесь как нигде видна суть объективации). И на этой переменной, на этом песке, они начали строить своё государство, заразив этой глупостью весь остальной мир. Никто в мире не способен доказать или установить реальную стоимость доллара относительно какой-либо материальной вещи. Как никто в мире не может доказать или установить, реальное ли золото внутри слитков. Понятие цены и стоимости американцы размыли точно так же, как и понятие истины. Они создали мир, в котором нет твёрдых, реальных оснований, а есть только переменные: фиктивные ценности и стоимости. Да, в этом участвуют почти все, поэтому и вина лежит почти на всех, не только на американцах. Но я уверен, что остальные страны должны Штатам меньше, чем Штаты должны всему миру. Чем больше и сильнее страна, тем она больше должна реально помогать реальными материальными благами и услугами помимо зелёных фантиков и военных танцев. И я говорю о помощи не в размере подачек. Я основываюсь на Христе: на Его очевидной практике. Пока у Штатов практика ничем не отличается от практики простого богача или банкира, ни о каком христианстве или настоящей благодетели штатов не может быть и речи. Остальные страны ничуть не лучше. И пока мы участвуем в этом шоу, в этом вавилонском отношении к ценностям, о нашем собственном христианстве и спасении для вечности тоже не может быть и речи. Потому что настоящие христиане - только те, кто делает и даёт больше, чем оплачено и справедливо. В мире фиктивных стоимостей и ценностей только такое поведение справедливо и спасительно с точки зрения вечности.

Новая церковь образовалась, новый культ: богатства, успеха и процветания. Со своей идеологией, со своими "благословениями", своими жрецами и иерархией. Все бедные, неуспешные - объявлены глупыми, недальновидными, ограниченными. Все богатые, напротив - некоей элитой, обладающей "секретом" мудрости. Никакого понятия о трагедии, никакой человечности и сострадания, как и в любой секте или ереси. Но деньги убивают душу, призвание, желание расти и совершенствоваться, гасят дух. Лучше оставаться голодным, неудовлетворённым, алчущим и жаждущим, нежели превратиться в самодовольную свинью. Это вопрос свободы и вечности.

В разделе о частной собственности я говорил о материальном богатстве. Но не нужно узко мыслить. Ложь, что Господь благоволит более к бедным или что богатство, успех и процветание являются преимущественно Божьими благословениями. Богатство само по себе нейтрально, потому что Бог - бога-

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.