Ответная любовь

их поступки творит их природа; как можно творить добро, если почти все желают доброго, "а выходит зло"? Из-за человека, из-за "Израиля по духу" не происходит обновление Земли под рукой Творца. Почему же духовный Израиль не приносит плод, не несёт подлинное Евангелие всем другим народам, "язычникам", не открывает полную, действующую, преображающую истину? Он сам не познал её, Бога, - познал лишь истины и доктрины, части и частности. Он лишь кичится своим частным знанием, выдавая его за полное и всеохватывающее. Он не познал Христа, Который есть не только Бог спасающий и оправдывающий человека, но и человек, спасающий и оправдывающий Бога, Его дело творения.

Современный израиль не понял, что Христос - это сын, продолжающий дело, то есть творчество Отца. Ибо молятся: "Ты соверши всё", сами не творя правду. И я совсем не имею ввиду обрядность или жертвенность, - их может быть предостаточно. Я говорю о том, что внутренне человек до сих пор относится к Божеству как к космическому пришельцу, взирая на него снизу вверх, забывая о своем родстве Ему, отвергая все на то документы и доказательства, пренебрегая детскими своими годами в Эдеме, своей былой мощью и свободой. А в это время "тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих" (Рим. 8:19). Человек говорит: "Всё сделает Бог за нас, всё сделает Дух Святой". Тогда почему Христос до сих пор не делает всё "за нас" и не приходит? Проблема ли в Боге? Как может произойти откровение сынов Божьих, когда человек ожидает откровения Бога во Христе, но никак не человека в Нём, сам не прикладывая никаких усилий, чтобы пребывать в Нём, "найтись в Нём" (Флп. 3:9), чтобы творить царство Его по предначертанному во Христе назначению на Земле? Ведь никакими одеялами не прикрыть зловоние распадающегося духа: никакими обрядами не прикрыть злобы, ненависти, равнодушия, бессердечия на одном слое и кумиров на другом. Повальное неверие в возможность человеку быть святым на земле всегда было элементарной ложью и прикрытием идолов; "природа", неспособная к святости и есть подпольное "я" человека, продолжающее упиваться прелестями, продолжающее истощать свою мощь на творчество мира фантазмов и лжи. При таком раздвоении нельзя быть "ожидающим", жаждущим Второго пришествия. Очевидно, что не только от Бога зависит судьба Земли и преображение её бывшего владыки - человека, потому что Христос есть спасение их обоих, а Христос - не только Бог: не только слово, но и его воплощение, не только сверхъестественное недоступное существо, но и обычный человек, преобразившийся и открывший нам нашу близость и родственность с Божеством, с святостью и совершенством, с целостной, полной, духовной жизнью.

Христос - не только Бог воскрешающий и исцеляющий, но и человек воскрешающий и исцеляющий, воскрешающий и исцеляющий не только тело. Тогда как это откровение сводится на нет так называемыми христианами, которые сплошь и рядом ждут и ищут не Царства Божьего, а его благ, не осуществления Божьего замысла о Его творении, а осуществления своих желаний. Им пора понять, что Второе пришествие есть то, что приложится, а не то, чего нужно искать прежде: только тогда Христос придёт на Землю, когда Христа примут на Земле,

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.