Ответная любовь

как и тысячи лет назад. И так же порабощены внешне. Я не говорю об активности идольской, сверхмерной, надрывной, ведь так называемые христиане сплошь и рядом либо истощают себя в нечеловеческом труде, либо, истощившись, ожидают чуда свыше, - изменения своей воли и как бы обретения своего решения от Бога. Это миф и ложь: такое "преображение".

Спасение - это дело не только Божье. "Существенное и коренное отличие нашей религии от других восточных, в особенности от мусульманской, состоит в том, что христианство как религия богочеловеческая предполагает действие Божье, но вместе с тем требует и действия человеческого. С этой стороны осуществление самого Царства Божьего зависит не только от Бога, но и от нас, ибо ясно, что духовное перерождение человечества не может произойти помимо самого человечества, не может быть только внешним фактом; оно есть дело, на нас возложенное, задача, которую мы должны разрешать"

Царство Божье - Царство Бога и человека, Царя и царицы, Царя и соцарствующих с Ним. В центре нашей жизни должен стоять Христос, ибо Он Бог. Это значит, что в центре должен стоять и человек, ибо Христос - истинный Бог и истинный человек. Тогда как у верующих сплошь и рядом - уклон в сторону Божества, подпольная ненависть, вражда с плотью. Притом, что "так возлюбил Бог мир" и "Бог есть любовь", а не ненависть и вражда. Ненависть и вражда уместны только в отношении к злу и греху. Многие говорят: "Христианин не должен иметь своей воли, поступать так, как ему хочется", и: "Человек есть средство в руках Божьих". Но кто утверждает только Бога, не утверждая наряду с Ним и человека, тот отрицает и не принимает Богочеловека, тот ещё иудей, а не христианин. Христос и человек, а не Бог только. Во Христе две воли, а не одна. И Божественная воля не подавляет воли человеческой, природа Духа не подавляет природу плоти во Христе - об этом однозначно и ясно говорит Символ веры. Ясно, что из-за своего идолопоклонства, эгоизма и деспотизма многие служат сатане, который желает уничтожить человека, ибо для них легче умереть, нежели расстаться с идолами и своей ущербной верой. Но Христианство - религия Богочеловека. Религия Бога только есть религия смерти, религия сатаны. Наступило время, когда мы можем осознать и публично сказать об этом. Ислам и иудаизм не только родственны христианству, являясь важным диалектическим шагом на пути к Богу, но так же враждебны настоящему христианству, как и официальная христианская церковь, отражают детский возраст человечества, давно тормозят его развитие, оказывают вредное влияние на его отношение к человеческой природе. Утверждаю ли я эгоизм, так безмерно утверждая человека, его природу? Нет. Эгоизм есть ересь, когда часть выдают за целое, когда человека выдают за всю Истину, тогда как Истина покоится и состоит из двух, а не одного.

О любви и спасении как об организме. Обыватель привык жить, как проще, сложные, сложенные из нескольких составляющих, вещи его напрягают, вызывают у него отторжение. Но есть вещи, которые не могут существовать при одном. Любовь,

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.