Ответная любовь

мира не Богом творятся, а диаволом с разрешения его, человека. Убийства и насилие производятся руками человека. Ещё худшее - убийство души - происходит, в том числе, и с его молчаливого согласия, из-за его безучастности. Эти же руки и этот же дух могут творить добро, как написано: "Блаженны миротворцы".

Как решит человек - так и будет с его миром. Всё - в руке Божьей и всё - в руке человека. Это недопустимая формула для многих верующих, официально принимающих символ о сочетании природ во Христе. Бог же творит новое. Зло, когда оно возникло, тоже казалось новым, но это не новизна, а её разложение. Человек был буквальным сыном творца и не только утерял всю свою унаследованную мощь, делая зло, но и не утерял: сдвинутая ось земли, невыносимые зной и холод, угроза атомной войны говорят об этом. Только все эти способности направляются не по тому руслу. Я не оправдываю зло, а говорю о вине того, через кого зло на нашей планете возникло.

Творчество противоположно ожиданию самому по себе. Потому ожидающие Пришествия, но не творящие волю Божью, - вне Христа. Во Христе - только дети Творца, творящие, как и Он. Мне говорят, что этим я умаляю Бога: нивелирую Его уникальность. Но не развили ли вы, мои уважаемые оппоненты, идею Бога настолько, что рядом с Ним не остаётся места человеку? Я всего лишь не хочу умалить человека, чтобы не умалить Христа. Не унижаю я Творца, ибо творение его, человек, настолько велико, что суть не только тварь, но и сын или дочь. Таким творением я возвышаю Творца. Ибо плохая, "слабая" картина, говорит о неспособном художнике, а здесь - не так. Говорю о том, что творение Божье, человек, - не только прах и червь. В ответ на подлинное принятие ответственности, на жертву идолами, человек обретает способность творить Царство, зону свободы от идолов, где бы он ни был. Признание же вины без творчества правды - лицемерие, признак фарисеев, скрываемого греха. Как может сказать она, что любит его притом, что ребёнок - не от него? В любовь входит не только слово, но и дело, а любовь ли это, если у неё дел нет или дела совершенно другого качества? Как это любят выдёргивать у Павла, мол, творю то, чего не хочу.

Вы творите то, что хотите, просто желаний у вас слишком много и желаниями одними ради других жертвовать вы не хотите, потому и бессильны, что рассредоточены на множество их. Тогда как нужно собраться, сфокусировать желания и силы, а не отдавать их целому пантеону. Но вы же хотите удовлетворять не только желания свои, но и своих ближних, то есть быть хорошими для них. А это значит, что для творчества Царства Божьего, чтобы быть таким, как Христос, - нужно быть, стать гадом, противным большому количеству людей, стать сумасшедшим в их глазах, дурачком или врагом. А на это у вас не хватает характера и воли.. Сначала определитесь, нужна ли вам вечность, вечная жизнь с Богом, будете ли вы относиться к Богу как настоящему отцу, и к себе как настоящему Его сыну или дочери, будете ли творить мир так, как Христос, хватит ли вам для этого характера, а потом уже называйте себя христианами и церковью.

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.