Ответная любовь

тиворечивость и абсурдность теории предопределения. Только сознанию камне-поклонников закрыта динамичность жизни. Изворачиваясь, тут же говорят, что Бог не изменяется, что в Нём не проходят никакие процессы. А как же Христос рождён, будучи Богом, а не Сыном только? Это извечный Божий замысел, "тайна.. Божия" (От. 10:7): Бог в человеке и человек в Боге рождающиеся, Бог в человека и человек в Бога входящие. Двое желают быть одно. Это брачная тайна двух. Вот сколь стоит человек, вот Божий замысел о нём. И как могут говорить о нём только как о черве, грешнике и прахе? Потому конец времени зависит также и от человека. И велика его роль в завершении истории.

Воплощение Божьего замысла в истории. VМногие, чтобы осадить, задавали мне неправильный вопрос: "Кто должен закончить дело Божье - человек или Бог?" Тот, кто познал Богочеловека, поймёт, что это работа ста процентов со стороны Бога и ста процентов со стороны человека. Любые одни сто сами по себе ничего на свет не произведут, как мужчина или женщина сами по себе. Христос не был исключительно Богом, не был и исключительно человеком: обе природы взаимодействовали в Нём в известном сочетании. Почему же Он медлит приходить во второй раз? "Не медлит Господь.. но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2Пет. 3:9). Т.е. даёт возможность измениться, даёт время, ждёт, пока колосья станут зрелыми. Обещание, данное Аврааму о потомках и земле, не исполнилось до конца. Потому что это Завет. А Завет не от одного зависит. Обетование это условное и зависит от нас: Второе пришествие зависит от нас . Как мужчина не мог прикасаться к женщине во время её очищения (Лев. 15), так и Бог не придёт к человечеству зримо до тех пор, пока не закончится очищение, то есть запечатление Его избранных, то есть пока не появится коллективное понимание и коллективная практика Истины. И не только внешне, театрально. Скажут: "поколения сменяют друг друга, всё повторяется по кругу". Но в От. 5 и 6 печати с книги великой тайны благочестия снимаются одна за другой. И если вначале тайну этой книги знали только единицы от Авеля до Христа, то в конце реальных сынов и дочерей Божьих должно быть "великое множество". И ценность подлинного добра, и опасность плодов тёмной стороны свободы должны стать кристально ясными. Человек должен расставить все точки в войне, начавшейся вне Земли. Человечество должно окончательно определиться в своих лагерях: кто любит вечность, а кто разложение.

Духовный рост человека должен дойти до уровня Христа, иначе ничего не выйдет. В главе "Христос жизнь наша" я уже говорил, что запечатление зависит не от отношения к какой-л. доктрине, а от отношения

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.