Покой Божий

тому, чтобы "стадо" определить, подвести к определению между этими двумя днями. Почему же сатане так ненавистна банальная Суббота, почему он, посредством своих негласных слуг, хочет свести её к формальности, к пережитку прошлого? Потому что она указывает на нечто большее себя. Это знак, который если прочитать внимательно, ведёт к опасной для планов сатаны глубине.

В вопросе Субботы есть два банальных уклона. Консерваторы истину ставят выше человека, Закон возвышают даже над Богом. Но человек должен освобождаться от реакции на законников и их извращения, потому что реакция подобна животным рефлексам и не отражает всю полноту настоящей, диалектической Истины. Либералы же воскресение или другие дни считают вполне приемлемым днём для отдыха. Но для меня очевидно, что церковники, выбирая Воскресенье, не просто хотели отличаться от евреев, а приспособили христианство к языческому культу недели как неделания в честь возрождения умирающего и воскресающего бога. Я говорю о солнце и дне, посвящённом ему - Sunday, Sonntag, Solis dies.

Для жителя Земли каждый год солнце в эклиптике возвращается на исходную точку. И это определяет цикличную смену сезонов. А обыватель весеннее возрождение природы связывает с возрождением жизни как таковой. Потому так или иначе отмечает это событие весной, раз в году. И это время для него выше всех остальных времён. Пастыри церкви это давно смекнули, и решили не полностью уничтожить этот культ, а как бы преобразить его. Например, нельзя отрицать связь нимбов в христианской символике с символом солнца. Наиболее яркий нимб всегда пририсовывали Христу.

Да, сам Христос утвердил.. пасху ли? Вечерю, причастие! Он не праздновал Своё воскрешение, и тем более "воскрешение" природы весной. Никаких пасок Он не пёк, не ел с учениками, никакие куриные яйца не красил и ими не "чокался". И аллюзию яиц и формы, цвета этих пасок на мужские детородные органы уж конечно бы заметил. Он утвердил обряд, который указывает на глубокую связь с Ним, с Его словом и делом, с Его жизнью. Этот обряд должен показывать единство жизни христианина с жизнью Христа. Делает ли это современная официальная Пасха? Приспосабливал бы Христос, если бы он был церковником, Свою пасху к празднику обновления Перуна, по сути, воплощения мужского начала, солнца и огня, и культу предков?

Да, именно Бог создал цикличность года, месяца, недели и дня, создав планеты и сообщив им их траектории движения. Но человек под влиянием падшего ангела извратил еженедельный праздник, утвердив праздник похожий на него, но являющийся лишь вехой или ступенью к празднику ежегодному. Я говорю о том празднике, который негласно и фактически подразумевает Пасха. Отсчёту к ежегодному празднику воскрешения идола помогает месяц. Календарный месяц связан с месяцем как луной. Неделя есть цикл четверти лунного месяца. А воскресение есть точка отсчёта одного из таких циклов, представитель, символ и напоминание о всём этом годичном цикле. Напоминание о возрождении силы солнца и природы весной. Поэтому воскресенье есть не 7-ой день недели, а первый: начало цикла от-

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.