Покой Божий

той и безгрешной личностью, а не просто субботником "Войди в покои твои, и запри за собой двери твои, укройся на мгновение" (Ис. 26:20) - и о дверях сердца сказано (От. 3:20). "Положи Меня, как печать, на сердце твоё" (П.п. 8:6) - совсем не о Субботе, как печати, а о Христе, как и ап. Павел говорит: "Живёт во мне Христос" (т.е. в сердце моём, см. Гал. 2:20). Вот полная живая печать, противоположная начертанию книги Откровение. Скажут: "Да, в Св. Писаниях нигде нет прямого текста: "Суббота - печать Божья"", но несколько раз говорится о ней, как о "знамении" между Богом и Его людьми, некоем знаке, который отличает их от всех остальных. И евреи, адвентисты, субботствующие баптисты справедливо отмечают эти тексты как основание для отдыха от всякого труда. Но позволительно спросить: не больше ли одна печать и знамение другой, не включает ли её в себя? Я говорю о Христе как печати, о состоянии тоски и неудовлетворённости миром сим, как это написано в Иезекииле (Иез.9:4).

Там, где у нас написано: "Запечатаны" (Дан. 9:24), в переводе короля Иакова: "Чтобы положить конец", т.е. "закончить", "совершить до конца". Это то же, что написано: "Конец закона - Христос" (Рим. 10:4). "Запечатлённые" - это люди, которыми завершается работа спасения, в характере и всей личности каждого из которых отпечатлелся Христос, как и пророк говорит: "Как сургуч принимает форму печати, так и душа должна запечатлеться Духом Божьим и сохранить образ Христа" Да, в последнее время камень преткновения - в том числе и Суббота, всю планету сатана склоняет к негласному празднованию дня солнца, но Суббота одна - ещё не камень преткновения, не вся печать. Я уже говорил, что стойкость и решительность в соблюдении заповедей определенного учения еще не признак христианской жизни. Убеждение адвентистов седьмого дня, что вся сила христианина - в исполнении определённых заповедей и, прежде всего, в соблюдении заповеди о Субботе, равносильно утверждению, что сила Самсона - в его волосах. Нигде не написано: "Суббота - камень преткновения", или: "Суббота - печать". Везде Христос камень преткновения, об этом сказано очень много раз. Он есть тело, а всё остальное, в том числе и Суббота, - тень. Он есть и исполнение Субботы, и святость, и праведность, и Закон сам. Закон есть воля Божья, а исполнение этой воли, как написано: "Исполнить" (Мф. 5:17) есть Христос. Закон, воля Божья, не одному Ему написан, - написан и нам. Мы же только Христом можем соблюсти Закон, и всякий, в Нём пребывающий, исполнил Закон, живет здесь, на земле праведной и безгрешной жизнью.

Да, выход из Христа, - слишком частое явление среди тех, кто пытается жить Им. Но травмы - часть жизни любого спортсмена. Они давят на волю, питают страх и угашают, пытаются сломить дух. И поэтому настоящих результатов и побед достигают лишь единицы. Но в резуль-

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.