Слово и дело

стичь собственных целей. Доверчивость, наивность слишком дорого обходятся обывателю, но он об этом не подозревает, и знать об этом не хочет.. Интрига и политика в дурном значении слова идут рука об руку с военным искусством и наукой. Поэтому нужна не просто вера, а учение, в котором есть место основным человеческим жизненным проблемам, цельная система взглядов, придерживаясь которой, человек не смог бы попасть в ловушки и сети, расставленные для него.

Роль уместно сказанного слова велика: в мире ведётся глобальная идеологическая война представлений, убеждений, взглядов. Только обыватель может её не замечать или недооценивать. Казалось бы: что такого в словах, в правде? На первый взгляд, это пустые движения воздуха. И действительно, слова большинства людей ничего не стоят: это пустые колебания воздуха. Большинство людей, особенно русских, лгут, обещают то, чего исполнить не в силах. Но почему же тогда считается, что кто обладает информацией, - обладает чуть ли не всем миром? Почему фабрикуются мифы, клевета, чтобы обезвредить одиноких носителей правды? Почему против них работают специальные штаты работников разнообразных организаций, включая организации внутрицерковные? Почему книги некоторых людей сжигали в Средневековье, и до недавнего времени (1966, Index Librorum Prohibitorum) помещали в список книг запрещённых? Правда - это семя Божье, посредством которого рождаются сыны и дочери Божьи. И наоборот: сейчас искусство убивать с костров инквизиции и военных театров перешло и сконцентрировалось в искусстве убивать словом. Многие люди живут уже мёртвыми, убитыми от таких слов: их дух надломлен, убит рутинными словами. Слово имеет огромный вес. Ведь сколько сил нужно, чтобы преодолеть "ярлык", чтобы открыть людям истину, скрывающуюся за стереотипами, словно за театральным занавесом или за пределами некоей тюрьмы. Идеи в форме предубеждений, играют большую роль в судьбах людей, определяя их жизнь и спасение. Потому что судьбы и поступки многих зависят от их предубеждений в отношении к определённым людям, явлениям, благам и институтам. Потому слово имеет силу не меньшую дела, поведения и поступка. Есть такие слова, которые меняли ход истории, от которых зависели судьбы и жизни множества людей, их отношения друг ко другу.

Многие обыватели разных рангов не понимают, что всем управляют не только материальные ресурсы, которыми они пытаются завладеть, а идеология, то, чем жив человек помимо куска хлеба. То, что камень преткновения, что кажется бессильным и ненужным, - на самом деле, всем рулит. И большинство ушлых, одержимых властью реваншистов это давно уже поняли. Обыватель думает страхом управлять, контролировать стадо тех, кто слабее его. Но человек, каким бы униженным ни был, в каком бы отчаянном положении ни оказался, - всё равно бывший сын или дочь Божьи. Его падение не отрицает его потенциал, и то, что он, на самом деле, - не просто плоть и кровь. Конечно, это относится не ко всем, но дайте человеку настоящее Слово, настоящий Божий Логос, - и он пожертвует ради него всем, даже жизнью. Независимо от заблуждения

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.