Воля Божья о человеке

ловеком, псевдочеловеком. Возвышение одного народа над другим есть признак банальнейшего партикуляризма, т.е. обывательщины: узости и поверхностности ума и сердца. Эта узость враждебна подлинному Богу как Широте и Глубине. Она выражает однобокое стремление к периферии, к внешнему в ущерб углублению, всеохвату и универсализации. Т.е. по сути является выраженим некрофилии в широком значении слова, как любви к разложению.

Я воспринимаю сионизм как расизм: одна нация не может быть так же лучше другой, как один пол - другого. Расисты решают, кто имеет право на самые важные вещи, а кто нет, кто имеет право жить, а кто умереть, кто должен служить, а кто быть господином: это человеконенавистнический культ. Ибо все нации состоят из людей. Для апостолов было так: если Христос искупил существо, рождённое женщиной, - значит, все мы братья и сёстры по Адаму. Разделение на нации имеет свои жёсткие, а потому условные границы. Жёсткие - имеется ввиду культура, язык, традиции, но не более того. Расизм в виде сионизма переходит границу морали, а потому должен быть осуждён. Пророк под "горой дома Господня", которая "будет поставлена во главу гор" подразумевал Истину, которую некогда имел Израиль, Самого Христа, но никак не нацию. Нация была всего лишь средством в руке Божьей. Израиль имел значение постольку, поскольку нёс Истину. То есть, его выделяло среди других народов не его превосходство, а то содержание которое было в нём, как в сосуде. Отвержением Христа еврейская нация уравняла себя со всеми другими народами.

Вся просионистская пропаганда выглядит весьма внушительно, кажется неким монолитом. Но это - лишь словесная эквилибристика, проекция неимоверной гордыни и себялюбия. Думаю, что эта гордыня в какой то мере ответственна за гордыню всех остальных народов, учитывая старшинство еврейского народа и популярность Ветхого завета как части Библии. Скромности в еврейском народе не было никогда. И плотник из Назарета обнажил этот порок, как никто из пророков. Сионисты говорят, что человек в их вере занимает весьма высокое положение, как и в подлинном христианстве, они говорят, что все, сказанное Христом, уже было в Св. Писаниях. Но если бы вы надлежащим образом возвышали человека, то не относились бы к женщине как к скоту (см. ряд "осла, вола, жены.." в последней заповеди, т.е., что женщина поставлена в ряд имущества, вместе с животными). Говорят о высоком положении женщины в современном иудаизме. И да, почти одну треть армии Израиля составляют женщины. Но читать Тору, почему-то, у харедим, у ортодоксов, ей до сих пор не позволено. Далее: каково негласное отношение всех израильтян к другим народам, т.е. к человеку не-еврейской крови? Даже мессианские евреи думают в первую очередь о своих соотечественниках. Если бы Бог евреев был действительно велик, то Он бы мог страдать и плакать, нуждаться в человеке, тосковать по нем, что было очевидно во Христе, как описано в Ис. 53. Он бы не боялся показать такую "слабость", в принципе неприемлемую в авторитарных религиях. Закон был бы один для всех и распространялся бы на всех, т.е. и на Бога Самого. И Христа тогда бы приняли, а не убили, якобы за богохульство и уравнивание Себя,

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.