Воля Божья о человеке

т.е. и человека в том числе, с Богом.. Иудаизм, сионизм - враги христианства т.к. соблазняют более простым и примитивным путем. Их авторитаризм враждебен христианской Троице, ведь в Ней нет высших и низших, более значимых и значимых менее.

Евреи Пётр и Павел пишут один - обращенным из язычников: "Вы - род избранный.. некогда не народ, а ныне народ Божий" (1 Пет. 2:9,10), и другой - об избранности своего народа: "Не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков" (Рим. 2:28,29), и: "Не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования" (Рим. 9:8). Итак, сейчас не избран какой-л. один народ. Не избран какой-л. класс людей, как написано: "Нет лицеприятия у Бога" (Рим. 2:11), и: "Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, варвара, Скифа, раба, свободного" (Кол. 3:11). Любимый стих для большинства адвентистов - "все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23) говорит совсем не о пожизненной греховности, а о том, что нет разницы, иудей ты или эллин, как написано стихом выше: "во всех и на всех верующих, ибо нет различия". Спасение зависит от избрания человеком Бога, Который всех избрал ко спасению, как написано: "В Нём" (Еф. 1:4), и: "Во Христе Иисусе" (Гал. 3:28), т.е. Бог каждого из нас видит ещё и таким, каким бы он был во Христе Иисусе; человек же может избрать и этот дар, и смерть. Итак "избранность" зависит от нас, от нашей отдачи Богу. Не только Бог производит избрание, но и отношение к Богу производит избрание, т.е. принял ли, впустил ли человек Бога в себя, как написано: "Имя Отца Его написано на челах" (От. 14:11), и: "на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях,. сделай знак" (Иез.9:4).

То, что Христос был предназначен к смерти "прежде вековых времён" (Тит. 1:2), и: "От создания мира" (От. 13:8) совсем не означает: "было предопределено возникновение греха". Бог был готов и к одному исходу дел, и к другому; в сердце Отчем была извечная готовность в случае опасности сделать всё необходимое для Своих детей. Потому всё было обеспечено заранее. Об убийцах и предателе предсказано, но не предсказаны их личности, их имена, - был предсказан тип человека, место которого мог занять любой. Пророчество о смерти Христа и предательстве Его было возвещено через Давида, Исаию, Даниила, Захарию, т.е. после возникновения греха, когда он уже существовал. Т.е. не Бог предопределил совершение предательства. Неужели Всемогущий не мог, исходя из того количества людей, которое уже было, учитывая интересы каждого и Великую борьбу, наклонности большинства, увидеть судьбу Своего Сына вплоть до мелочей? Конечно же, мог. Говорит ли это, что Он, вмешиваясь в жизнь людей, так сверхъестественно действовал на них, чтобы они избирали то, что Он хотел, а не то, что хотели сами? Предопределил ли отец блудного своего сына на то, чтобы тот ушёл, или всё это было в руках сына? Всемогущий Бог сразу после грехопадения предвидел судьбу Свою в Сыне, но это совсем не говорит о том, что определённым личностям Он предназначил быть предателем и убийцами, что распределил роли, словно в театре. И предви- и пред-

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.