Воля Божья о человеке

- мужчиной, создал её равной ему, то Он же не умаляет и невесту Свою, человечество. Бог действует на человека и определяет судьбу его в зависимости от решения и воли этого человека. Христом проверяем данную теорию: в Нём ни Божественная природа не подавляет (не определяет) человеческую, ни человеческая - Божественную. Бог, находясь в свободе ("неслитно", см. главу "Божья человечность"), зовёт в свободу, призывает к жизни ("нераздельно"), предлагая их человеку. Человек же - волен выбрать и жизнь, и смерть. Бог его не принуждает к чему хочет, даже к доброму, как написано: "Не воинством и не силою, но Духом Моим" (Зах. 4:6). Многие же желают добиться духовности человека недуховными путями; я говорю о том, что теория предопределения кого-л. на погибель не считается со свободой человека, являясь нарушением заповеди "Не убивай". Теория эта является диавольским заблуждением. Сказано, что диавол есть "отец всякой лжи" (Ин. 8:44), точно так же можно сказать, что диавол есть отец всякого насилия. Это извечное неуважение к свободе другого человека посеяно именно им в сердца людей, как написано: "Наполнились.. земли жилищами насилия" (Пс. 73:20), и: "Горе беспечным.. вы, которые.. приближаете торжество насилия" (Ам. 6:1,3), и ещё: "Иона.. повелел провозгласить.. чтобы каждый обратился.. от насилия" (Иона 3:4,7,8). Многие признают только свободу Бога, но - не человека; Бог же распятием утверждает свободу человека и обличает этим всех, кто распинает (пусть даже лишь на уровне слов, в теории), показывая им спасительную Истину. Человек свободен избирать свой путь, это не решают за него.

Написано: "Благ Господь ко всем" (Пс. 144:9). Если идея предопределения права, то Бог к одним зол, к другим - добр; это уже не Бог, а человек, ибо написано: "Любите врагов.. благословляйте проклинающих.. ибо Он посылает дождь на праведных и неправедных.. будьте совершенны, как совершен Отец ваш" (Мф. 5:44,45,48). Нельзя переносить греховные человеческие качества на Святого Израилева.

Но несмотря ни на какие аргументы идолопоклонство у силы, власти и авторитета, бегство от ответственности и творчества Царства Правды, враждебное откровению личности и воли Божьей о каждом скрывается и проживает под другим паспортом. Рабское представление об элите, млеющее и заискивающее перед силой и властью, найдя библейскую почву, проросло в виде теории о ста сорока четырёх тысячах как духовной элите среди искупленных. Оно так же питает идею предопределения, как и она его. И так же порождает насилие в человеческом мире идеей распоясавшегося Бога, как и она. Оно так же мешает откровению правды о мировом зле как неопределяемой Богом свободе, принося отдельное человеческое существо в жертву бездушной вещи. Элита любого общества, за исключением элиты духовной, элиты талантов, всегда была таким же выражением стадности, как и толпа. Разница только в степени. "Таким же" - потому что образовывалась всегда по воле или с молчаливого согласия того большинства, которое этим осуществляло свою сладкую мечту о власти, авторитете и богатстве. Элита - это порождение толпы. Здесь живое становится мёртвым, сея смерть вокруг себя. И эту практику крушения человеческого духа, его

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.