Воля Божья о человеке

- следнее время будет всего лишь повтор того, что уже было. А это значит, что кто-то из 144 000 тоже уже был. Почему сотрудники и братья убитых во время "пятой печати" "дополняют", т.е. входят в число, и что это за число (От. 6:11)? Скажут: "Это другое число". Почему же им даны такие же белые одежды, как и тем, которые пришли от великой скорби (От. 7:13,14)? Написано: "Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства" (Евр. 11:40, выделено мной), и: "Мы.. не предупредим умерших.. вместе с ними восхищены будем" (1 Фес. 4:15,17), и ещё, о той печати, которая спасает во все времена: "Положи Меня, как печать, на сердце твоё" (Песнь п. 8:6). Т.е. в сто сорок четыре тысячи входят верные из всех времён и народов. Скажут: "Почему только в последнее время, только в Откровении написано о запечатленных?" Как только к 17-ой главе Откровения и ангелам, и людям становится видна блудница (языческий Рим (Дан. 7; От. 12) > папский (От. 13) > языческий + блудница (От. 17)), так и только к 7-ой главе Откровения всей Вселенной становятся видны запечатлённые. Скажут: "Печать - это только ко времени конца относится". Вы не к жизни временной приступили, а к жизни вечной. Вечность - не время, это не "было" или "будет", а любой из дней, как написано: "Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!" (Пс. 117:24).

Ко времени Второго пришествия все люди делятся ясно и явно на два класса: имеющие печать Божью и имеющие начертание зверя. Согласно От. 7:4 сто сорок четыре тысячи и есть число запечатлённых. Т.е. любой, кто не входит в это число, - не запечатлённый. Это значит, что имеют печать, т.е. таковы как Христос характером - только сто сорок четыре тысячи. А это значит, что никто, кроме людей из этого числа, не войдёт в Царство Небесное. Поэтому это не элита "среди" искупленных, а сами искупленные. Написано: "Имя Отца.. написано на челах" (От 14:1). Е. Уайт пишет: "Печатью живого Бога будут запечатлены только те, кто понесут подобие Христа в характере" . Итак, это все Божьи: это число полноты спасённых.

Написано: "Пришёл великий день гнева Его, и кто может устоять?" (От. 6:17), и: "пред негодованием Его кто устоит? И кто стерпит пламя гнева Его?" (Наум 1:6), и ещё: "Кто устоит пред Моим лицом?" (Иов 41:2). После этого вопроса в последней книге сразу следует глава с описанием ста сорока четырёх тысяч, - это все те, кто сможет жить в присутствии Его славы, как написано: "Благ Господь - убежище в день скорби - и знает надеющихся на Него" (Наум 1:7). Это значит, что больше никого из людей в присутствии Божьем нет, кроме этого числа.

Из сравнения текстов: «Торжественному шествию, все участники которого расположились правильным

Слушать онлайн
Комментарии
Добавить комментарий
« Скрыть форму
» Добавить комментарий

Любое использование материалов сайта разрешено
при условии ссылки на автора или данный сайт.
© 2020 Скала свободы. Все права защищены.